2024년 4월 25일 (목)
(홍) 성 마르코 복음사가 축일 모든 피조물에게 복음을 선포하여라.

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각종 영양소가 풍부한 키위

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유재천 [yudobia] 쪽지 캡슐

2019-08-17 ㅣ No.95758

 

 



                       각종 영양소가 풍부한 키위 

 

       키위는 비타민 C와 식이섬유 등 각종 영양소가 풍부하지요

       그린 키위의 혈당 지수는 39, 썬콜드 키위는 38로써 키위는 저혈당

       기준치인 55보다 낮은 저혈당 식품이라고 하지요

       그린 키위는 혈당을 천천히 조금만 상승 시키기 때문에 혈당 조정에

       도움이 된다고 하지요

       키위에 함유된 풍부한 식이 섬유가 장내에서 수분을 흡수 한뒤 약 4배

       팽창해 음식물을 감싸 소화가 천천히 이루어져 혈당도 천천히 오른다

       하지요

       식빵만 먹는것 보다 그린 키위를 함께 먹는것이 혈당 상승이 훨씬

       적은 것이라고 하지요

       키위는 17가지 비타민과 단백질, 식이섬유, 칼슘, 철분, 마그네슘 등

       몸에 필수적인 영양소가 풍부하다고 하지요

       영양의 효율을 의미하는 영양소 밀도가 가장 높은 과일이라고 합니다

       우선 비타민 C가 풍부지요

       100g당 함유한 비타민C 양이 썬콜드 키위는 161mg, 그린 키위85mg

       으로 오렌지 보다 많다고 하지요

       비타민 C는 몸에 활력소를 주고 피로 해소에 효과적일 뿐아니라 체내

       면역력을 향상 시키는데 도움이 된다고 하지요

       또한 비타민C는 콜라겐 합성을 도와 피부 건강에 도움을 준다고

       하지요

       매일 키위를 섭취하면 체내 비타민C의 농도를 효과적으로 증가

       시킬수 있다고 하지요

       키위를 식사 30분전에 먹으면 혈당 조정 효과를 가장 많이 볼수

       있다고 합니다

       식사 30분전에 키위 한 개를 먹은뒤 밥을 두 숟가락 정도 덜고 먹으면

       될거라고 하지요

       평소 섭취하는 탄수화물의 일부를 키위로 대체하면 비타민C와 식이

       섬유등 다양한 영양소의 섭취량이 많아지는 효과를 누릴수 있다고

       하지요

       키위의 식이섬위는 변비를 예방하고 치료하는 효과가 있으며 담백

       질의 소화를 돕는다고 하지요

       얇게 자르거나 껍질까지 함께 갈아 과육과 껍질을 모두 먹는 것이

       좋다고 하지요

       껍질에는 면역력 증진에 좋은 폴리페놀 성분과 암 예방에 효과적인

       퀘르세틴도 풍부하다고 합니다

       키위는 수확후 익어가는 후숙 과일이라고 하지요

       상온 또는 냉장 보관하여 말랑말랑 해졌을때 섭취하면 달콤한 맛을

       얻을수 있다 하지요

       실온에서 2~3일 정도 익혀서 먹으면 되고 빨리 익혀 먹으려면 잘익은

       사과나 바나나와 함께 밀폐 용기에 넣어두면 된다고 하지요

                                                (작성 ; 2019. 08. 15.)

 



 



  

 

 



† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

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