2024년 4월 20일 (토)
(백) 부활 제3주간 토요일(장애인의 날) 저희가 누구에게 가겠습니까? 주님께는 영원한 생명의 말씀이 있습니다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 청년부 활동에 대한 고민

민훈기 [hgimin] 쪽지 캡슐

2017-05-07 ㅣ No.15061

안녕하세요.

청년부 활동에 고민이 있는 신자입니다.

예전에 청년부 활동 제의를 받은적 있습니다.

저도 청년들과 어울려서 활동하고 싶은 마음이 있는데요

지금 직장일도 그렇고 자격증 공부하고 있는 게 있어서 청년부 활동을 하게 되면

직장과 자격증 공부에 지장을 주지 않을까 걱정됩니다.

저에게 지금 자격증 공부가 매우 중요하고 시간을 많이 투자해야되는 상황이라 이런 고민이 드는 거 같습니다.

만약에 성가대 활동을 한다면 그 활동만 하면 괜찮을텐데

이런 저런 다른 활동까지 권유할 거 같고 거절한다든지 그러면 혹시 밉상이 되지 않을까 싶어요.

또는 지금 직장도 일정이 규칙적이지가 않아서 청년부 활동도

나오다가 못나오다가 그럴텐데 청년부 활동해도 괜찮을까요?

제가 아직 성당에 대해 잘 몰라 막연하게 걱정만 들어서

이곳에 글 올려봅니다.

어떤 글이든 답변주시면 감사하겠습니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

9,017 1댓글보기

리스트