2024년 4월 17일 (수)
(백) 부활 제3주간 수요일 아버지의 뜻은, 아들을 본 사람은 누구나 영원한 생명을 얻는 것이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 지옥은 정말 있나요?

비공개 [121.53.46.*]

2018-05-09 ㅣ No.11751

제가 세례받을 때만 해도 연옥과 지옥의 이야기를 듣고는 천국이 있으니까 걱정하지 않았어요.

결국 하느님께서 천국으로 이끌어주실테니까요

그런데 나중에는 하느님을 외면한 사람이 죽고 나서 하느님을 영영 볼 수 없는 곳이 지옥이구나 싶었어요.

영혼이 '유'의 상태로 하느님을 뵙게 되는 것이 천국이라면

영혼이 소멸되어서 하느님을 못뵙는 것이 지옥이 아닐까 싶었어요.

그리고 또 생각이 하느님은 사랑의 하느님시기에 지옥은 존재하지 않을 것이란 생각을 했어요.

근데 최근에는 또 생각이 바뀌었어요

종말 때에 하느님 나라에 들어가는 것은 오로지 하느님만 아실 것 같아요

정말 지옥에 가는 영혼들이 있을까요??

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1,660 0댓글쓰기

리스트