2024년 4월 20일 (토)
(백) 부활 제3주간 토요일(장애인의 날) 저희가 누구에게 가겠습니까? 주님께는 영원한 생명의 말씀이 있습니다.

유머게시판

♣하느님도 웃어버린 기도 ♣

스크랩 인쇄

박춘식 [qpemfh311] 쪽지 캡슐

2018-08-28 ㅣ No.12166

하느님도 웃어버린 기도          

친정엄마 | 조회 13 |추천 0 |2018.08.28. 06:43 http://cafe.daum.net/haksung1957/2aK2/4216 

▒ 하느님도 웃어버린 기도 ♬ ▒
    하느님, 내가 무얼 원하는지 다 아시는데왜 기도를 해야 하나요? 그래도 하느님이 좋아하신다면 기도할게요. - 수 - 하느님, 제 이름은 로버트예요. 남동생이 갖고 싶어요. 엄마는 아빠에게 부탁하라 하고, 아빠는 하느님한테 부탁하래요. 하느님은 하실 수 있죠? 하느님, 화이팅! - 로버트 - 하느님, 꽃병을 깬건 도날드예요. 제가 아니라구요. 분명하게 써놓으셔야 해요. - 대니 - 하느님, 하늘만큼 크고 지구만큼 힘이 세세요? 너무너무 멋있어요. - 딘- 하느님, 돈이 많으신 분이세요? 아니면 그냥 유명하기만 하신 건가요? - 스티븐- 하느님 만일 알라딘처럼 마술램프를 주시면, 하느님이 갖고 싶어하시는 건 다 드릴게요. 돈이랑 체스 세트만 빼구요. - 라파엘 - 사랑하는 하느님, 오른쪽 뺨을 맞으면 왼쪽 뺨을 대라는 건 알겠어요. 그런데 하나님은 여동생이 눈을 찌르면 어떻게 하시겠어요? - 사랑을 담아서 데레사 - 하느님, 지난번에 쓴 편지 기억하세요? 제가 약속한 것은 다 지켰거든요. 그런데 왜 하느님은 아직도 준다던 조랑말을 안 보내시는거예요? - 루이스 - 하느님, 왜 한 번도텔레비전에 안 나오세요? - 킴 - 하느님, 만일 내가 하나님이라면요, 지금 하느님처럼 잘 해내지 못할 거예요. 하느님 화이팅! - 글렌 - 하느님, 옛날옛날,사람이랑 동물이랑 식물이랑 별들을 만드셨을 때, 얼만큼 힘드셨어요? 이것 말고도 궁금한 게 너무 많아요. - 셔먼 - 하느님, 우리 옆집 사람들은 맨날 소리를 지르며 싸움만 해요. 아주 사이가 좋은 친구끼리만 결혼하게 해주세요. - 난 - 하느님, 레모네이드를 팔고 26센트를 벌었어요. 이번 일요일에 쬐끔 드릴게요. - 크리스 - 하느님, 제 친구 아더가 그러는데요, 하느님이이 세상에 있는 꽃을 다 만들었대요. 꼭 거짓말 같애요. - 벤자민 - 사랑하는 하느님, 감기에 걸리면 뭐가 좋은가요? - 롯 - 하느님,눈이 너무 많이 와서 학교에 못 갔던 날 있잖아요. 기억하세요? 한 번만 더 그랬으면 좋겠어요. - 가이 - 하느님 하느님왜 밤만 되면 해를 숨기시나요? 가장 필요할 때인데 말이에요. - 바바라 - 하느님, 하느님은천사들에게 일을 전부 시키시나요? 우리 엄마는 우리들이 엄마의 천사래요. 그래서 우리들한테 심부름을 다 시키나봐요. - 사랑을 담아서 마리아 - 하느님, 하느님이어디든지 계시다니 마음이 놓여요. 말하고 싶은 건 그뿐이에요. - 마가렛 ㅡ 하느님, 지난 주 뉴욕에 갔을 때, 성 패트릭 성당을 보았어요. 하느님은 아주 으리으리한 집에서 사시던데요. - 프랭크로부터 - 하느님, 착한 사람은 빨리 죽는다면서요? 엄마가 말하는 걸 들었어요. 저는요,항상 착하지는 않아요. -미셸- 하느님, 휴가 때에 계속 비가 와서 우리 아빤 무척 기분이 나쁘셨어요! 하느님한테 우리 아빠가 안 좋은 말을 하긴 했지만요, 제가 대신 잘못을 빌테니 용서해 주세요. - 하느님의 친구, 그렇지만 이름은 비밀이에요 - 하느님이 무슨 일을 하시는지주일학교에서 배웠어요. 그런데 쉬는 날엔 누가 그 일들을 하나요? - 제인 - 하느님, 요나와 고래의 이야기를 들었어요. 고래가 요나를 한 입에 삼켜버렸대요. 이렇게 흥미진진한 이야기는 처음이에요. 그런데 우리 아빠는 이 이야기가 뻥이래요. 정말 못말리는 아빠예요. - 시드니 - 하느님, 책에서 보니까요, 토마스 에디슨이 전깃불을 만들었대요. 하느님이 만들었다고 알고 있었는데요. - 도나 - 하느님, 나는 조지 워싱턴처럼 절대 거짓말을 하지않으려고 결심했는데,가끔씩 까먹어요. - 랄프- 하느님, 남동생이 태어나게해주셔서 감사합니다. 그런데 제가 정말갖고 싶다고 기도한 건 강아지예요. - 죠이스 - 사랑하는 하느님, , 왜 새로운 동물을 만들지 않으세요? 지금 있는 동물들은 너무오래된 것 뿐이에요. - 죠니 - 하느님, 저번 주에는 비가 삼일 동안이나 계속 내렸어요. 노아의 방주처럼 될까 봐 걱정했었어요. 하느님 은 노아의 방주 안에 뭐든지 두 마리씩만 넣으라고 하셨지요? 우리 집에는 고양이가 세 마리 있거든요. - 도나로부터 - 하느님, 사람을 죽게 하고 또 사람을 만드는 대신, 지금 있는 사람을 그대로 놔두는 건어떻겠어요? - 제인 - 하느님, 성당은 정말 근사한데, 음악이 좀 별로인 것 같아요. 이런 말 했다고 기분 나빠하지 마세요. 그리고 부탁이 있는데요, 새로운 노래도 몇 곡 지어주세요. - 친구 배리 - 하느님, 코우 고모가 냉장고를 새로 샀어요. 우리들은 냉장고 상자를 비밀 아지트로 삼을 거예요. 그러니까 혹시 저를 찾을 때는 거기에 있다는 걸 기억하세요. -마빈-

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

5,868 2

추천 반대(0) 신고

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트