2024년 4월 19일 (금)
(백) 부활 제3주간 금요일 내 살은 참된 양식이고 내 피는 참된 음료다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 정신병자는 온전히 신앙 안에서 구원받을 수 있는가?

비공개 [14.138.213.*]

2017-03-13 ㅣ No.11423

성경의 복음서 어디를 봐도 예수님께서 정신병을 앓는 사람을 치유한 기록은 없네요....

신체의 질병을 앓고 있는 불구나 장애인, 환자들만을 치유했고 그나마 귀신이나 악령 들린 사람 퇴마하신건 있네요...

제가 정신병(기분장애)이 있어서 감정조절이 잘 안되고 이러한 감성적 장애가 이성적으로도 대단히 일상생활에 지장을 줄 때가 많아서요...

오래됐습니다.... .

죽을 병만 아니지 정기적으로 병원가서 의사 진료받고 약 타 먹고 정말 괴롭습니다...

겉으로는 표출하려 하지 않고 티는 안 나지만 속에서는 온갖 잡념과 괴로운 생각들로 머리에서 가슴까지 마음이 썩어들어갑니다.

정신질환이 있는 사람은 구원받을 수 없나요?

영혼 자체에 하자가 있는건가요?

정신병도 마귀의 유혹이고 방해입니까?

아니면 제 원죄가 남들보다 커서입니까? 제가 지은 죄가 많아서 정신병에 걸린 겁니까?

답해주십시오.

† 주님, 저는 죄인이기 전에 병자입니다. 부디 이 불쌍한 양에게 자비를 베푸소서. 아멘.....ㅠㅠ

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

3,415 1댓글보기

리스트