2024년 4월 20일 (토)
(백) 부활 제3주간 토요일(장애인의 날) 저희가 누구에게 가겠습니까? 주님께는 영원한 생명의 말씀이 있습니다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 혼인성사 궁금증 풀어주세요ㅠㅠ

비공개 [175.212.183.*]

2019-03-14 ㅣ No.12114

안녕하세요 저는 세례를 앞두고 있는 예비신자입니다.

작년 10월에 결혼식을 했구요 결혼전에 본당 신부님과 면담을 했는데..

일단 저희는 일반 웨딩홀에서 미사없이 결혼했습니다

어쨌든 그래서 결혼 후 남편은 조당상태가 되고, 그걸 풀기 위해서 일단 제가 빨리 세례를 받고 혼인성사를 보라고 하셨습니다. 그래서 열심히 교리를 받고 있습니다.

그런데 인터넷 여러 곳을 보니 이런 경우라도 제가 세례를 받으면 자동으로 혼인성사가 인정 된다고 하시는데 맞는 말인가요??

저는 따로 세례를 마친 후 혼인성사를 해야한다고 생각하고  있었는데.. 혼란스럽습니다.

세례 후 견진도 받고 혼인교육도 받으러 가고 혼인성사 또는 (미사중에 가능하다면 혼인미사로) 하고 싶었는데요.. 

제 상황에 남편과 제가 앞으로 신앙생활을 제대로 하기 위해서 어떻게 해야 하는지,

어떤게 맞는 것인지 알려주시면 감사하겠습니다.ㅠㅠ 

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1,392 3댓글보기

리스트