2024년 4월 18일 (목)
(백) 부활 제3주간 목요일 나는 하늘에서 내려온 살아 있는 빵이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 고해 성사 관련 질문 입니다.

비공개 [124.194.81.*]

2019-11-29 ㅣ No.12286

찬미 예수님

저는 **대 중반으로 모태 신앙 입니다.
결혼도 성당에서 했고요
그러다가 10년 정도 냉당을 했고
작년 여름부터 열심히 성당에 다니고 있습니다.
그런데 제가 죄를 짓고 있습니다.
어떤 사람를 좋아 하고 지속적으로 만나고 있거든요
죄 인줄 알면서 그일을 계속 하고 있습니다.
쑥스러워서 고해 성사 때에도 속 편히 신부님 한테 털어 놓지 못 하고 있습니다.
하지만 만남이라는 것이 오래 가지는 못 한다고 보고 있습니다.
그래서 그 사람와 만나는 동안에는
냉담자로 돌아갈까 하는데.....
그 뒤 다시 성당으로 돌아 오면 하느님은 용서 하신다고 믿고 있습니다.
어떻게 하면 좋을까 해서 이렇게 글을 남겨 봅니다.
이론은 이렇습니다.
그만 만나면 되지 않는냐
그렇게 되지가 않습니다.
다시 냉담기를 갖져야 하는 걸까요? 

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1,239 1댓글보기

리스트