2024년 4월 25일 (목)
(홍) 성 마르코 복음사가 축일 모든 피조물에게 복음을 선포하여라.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 신앙의 여정을 걸어간다는건 무엇일까요?

비공개 [180.182.182.*]

2020-11-15 ㅣ No.12424

저는 이제 세례받은지 6년차 되어가지만 아직은 초보인 30대 초중반이 되어가는 신자 입니다.

첫 세례받을 때, 열정은 조금식 식어가고

내생활에 바쁘지만.

그래도 하느님 뜻에 더 가까이 다가가고 싶은? 내안에 하느님나라가 있고 싶고,

평생 그분 품안에 있고 싶은 신자 입니다.

문득, 믿는다는건 무엇일까..?

신앙의 여정을 걸어간다는건 무엇일까?하는 고민이 들었습니다.

단체에 가입해서 활동을 하고, 봉사를 하는것일까?

아니면

나 혼자. 기도와 미사생활 하면서, 일상생활을 잘 살면 되는것인가?

재속회 단체에 가입을 했는데,, 사실 재속회는 연령대가 많고, 또. 제가 말을 거창하게 못해요.

다른 분들은 엄청 잘 표현하는데..

그래서 뭔가 만족스럽지 않아요. 사실 마음에 채워지지 않는

갈증이 있다고 할까?

레지오는 잠시 쉬는건가.. 직장생활을 하는데

나가기 벅차서 일단 퇴단을 하기로 했어요...

저는 아주초보신자이고..

고해성사도 일년에 2번보고, 신부님이 어려워요;;

신앙생활을 잘한다는게 뭔지 고민해보게 되네요.

청년부를 들어가볼까요>

아니다 제가 잘 어울리지 못해서 그런거겠죠..?????????

1,440 1댓글보기

리스트