2024년 4월 23일 (화)
(백) 부활 제4주간 화요일 아버지와 나는 하나다.

신앙도서ㅣ출판물 ※ 이미지 업로드 시 파일찾기로 올려주시기 바랍니다. 인터넷에서 복사하여 붙여넣기 하면 오류가 발생합니다.

<하느님,도와주세요! 불안해서 죽겠어요>

스크랩 인쇄

가톨릭출판사 [cph] 쪽지 캡슐

2018-09-14 ㅣ No.661

하느님, 도와주세요!

불안해서 죽겠어요 

- 매 순간 마주하는 스트레스에 대처하기

그레고리 K. 팝케 지음 | 문종원 옮김

140×205 I 256면  I 13,000원

대상 : 스트레스, 초조, 불안으로 괴로워하는 이

영적으로, 심리적으로 마음을 치유하고자 하는 이

분류 : 심리 

초조하고 불안하세요? 

그 해결책이 여기 있습니다!

출근한 순간부터 쌓여만 가는 업무, 사회에서 만나는 사람들은 또 왜 이렇게 불편하기만 한지. 신앙인으로서 살아가려 해도 

쉽지만은 않습니다. 매 순간 스트레스가 쌓이고 그것이 심해지면 초조함과 불안까지 찾아오지요. 《하느님, 도와주세요! 불안해서 

죽겠어요》는 이러한 분들을 위한 책입니다. 저자는 고통받은 내담자들이 신앙과 상담으로 어떻게 치유받았는지 보여 줍니다. 

자 아이 셋을 키우는 어머니가 인원 감축으로 직장에서 해고당한 이야기, 결혼 생활이 삐걱거리는 가장 이야기 등 여러 사례 속에서 신앙과 심리적 해결책을 조화시켜 알려 줍니다. 외부의 상황 때문에 겪는 스트레스와 불안에 대한 그 해결책을 하나씩 따르다 보면 

우리의 삶이 하느님과 동떨어진 것이 아니라 항상 하느님과 함께 있음을 알 수 있습니다.

http://www.catholicbook.kr/front/product/product_detail.php?seq=22251&pinid=10156

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

3,671 0

하느님도와주세요불안해서죽겠어요,가톨릭출판사,신간,스트레스,불안,심리 

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.

리스트