2024년 4월 18일 (목)
(백) 부활 제3주간 목요일 나는 하늘에서 내려온 살아 있는 빵이다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 신부님과 수녀님의 금욕생활

신화용 [ghkdyd6912] 쪽지 캡슐

2017-01-30 ㅣ No.14919

저번에 똑같은 제목으로 질문을 올렸습니다. 유타한인성당에서 답변을 해주셨는데, 제가 원하던 답변은 안나와서 궁금증이 해결이 안됐습니다. 정말 좋은 답변이였으나 이번에는 제가 원하는 답변이 있길 빕니다.

1. 사제가 되려면 신학교가기 전에도 성관계를 하면 사제가 못되는가.

만약 사제가 못되면 왜 못되는지 그 해당 교회법을 알려주시면 더 감사하겠습니다.

2. 성관계가 되든 안되든 그 스킨쉽의 정도는 어디까지 되는가. 예를 들어서 뽀뽀.키스 등. 아니면 아예 안되는 것인가.

3. 신학교에 가기 전에 자위를 한 사람은 사제가 못 되는가.

이상입니다. 1.2.3번 질문에 맞게 답변해주시면 정말 감사하겠습니다! 그리고 수녀님도 같이 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다.

이 사이트에 계신 모든 분과 제 질문에 답변을 해주시려 노력하시는 분들 모두에게 평화가 있기를 빕니다. 아멘!

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

9,219 4댓글보기

사제,수녀,사제 독신제,독신 생활 

리스트