2024년 4월 20일 (토)
(백) 부활 제3주간 토요일(장애인의 날) 저희가 누구에게 가겠습니까? 주님께는 영원한 생명의 말씀이 있습니다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 신앙생활을 하고 싶습니다..조언 부탁드려요

비공개 [125.191.54.*]

2018-10-14 ㅣ No.11903

첫 세례받은지 5~6년 된것같아요

가족중에 신자는 없고

마음이 많이 힘든 어느날 눈에 보이는 성당에 갔다가

신청서 쓰고 세례도 받고 했어요..

장사,임신,출산 등등 일이있을때마다

주일미사 나가다가 한참 잊고 지내다가

다시 좀 나가다가 잊고 지내다가의  반복입니다.

신앙생활을 좀 더 잘하려면 어떻게 해야할까요..

미사라도 최대한 안빠지고 나가보자 맘먹어도

미사중 성경 말씀이 마음에 확 와닿는것도 아니고

피곤하면 졸다오기도 하고 그렇네요.

막연히 미사는 가야지 하는 마음으로는 꾸준히가 어렵습니다.

신앙생활 하려면 미사참석외에 또 어떤 활동이 있을까요?

성경쓰기나 주보에 나와있는 행사?에 참여를 해볼까요?

조언부탁드립니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

2,001 1댓글보기

리스트