2024년 4월 19일 (금)
(백) 부활 제3주간 금요일 내 살은 참된 양식이고 내 피는 참된 음료다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 영유아 자녀를 둔 부모의 신앙생활을 어떻게 해야하나요??

김수영 [thetruelove] 쪽지 캡슐

2020-10-20 ㅣ No.16597

안녕하세요^^ 저는 이제 곧 출산을 앞둔 축복이 맘입니다

뒤늦게 세례를 받아 주님 사랑 안에서 정말 행복한데요~

현재는 우리 부부가 같이 아직은 청년회에서 청년레지오, 성서모임을 하면서 청년활동을 하고 있어요

그런데 이제 크리스마스 즈음이면 예쁜 축복이가 태어나게 되었어요

그래서 청년 활동을 마감하고

아이가 3살쯤되면 천주교 유치원을 보낼 것인데

아이 3살전에도 우리 부부의 신앙생활을 조금이라도 이어나가고 싶거든요.

미사만 드리는 것보다는

신앙의 공백기가 생기지 않게 함께 기도하고 주님안에서 아이를 양육할 수 있는 공동체와 함께 하고 싶은데..

보통은 어떻게 하는지 궁금합니다.

교구 지구 본당 차원에서 영유아 자녀를 키우는 부모들과의 어떤 공동체나 프로그램이 있을까요?

저희 본당은 젊은 부부들이나 영아 부모들 신자가 아직은 보이지 않고..

그냥 친목적인 것뿐 아니라 신앙적 공동체가 있으면 좋겠다는 생각을 합니다.

저에게는 그렇게 공동체와 함께하는 신앙생활이 살아가는 가장 큰 기쁨이거든요..

꼭 도움이 말씀 부탁드려요~~!  

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

6,009 0댓글쓰기

영유아부모신앙공동체 

리스트