2024년 4월 20일 (토)
(백) 부활 제3주간 토요일(장애인의 날) 저희가 누구에게 가겠습니까? 주님께는 영원한 생명의 말씀이 있습니다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 질문 드립니다~~

김옥향 [kim00028] 쪽지 캡슐

2016-07-20 ㅣ No.11228

안녕하세요~~

제가 귀가 잘 안들리고 건강이 안좋으셔서 글로 교리를 방문으로 가르치고 있는데요

간간히 대화도 큰목소리고 잠깐은 가능합니다

오래 이야기 하면 귀가 울리고 머리가 울려서 너무 고통 스럽다고 합니다

교리 받으신 분이 천도교를 어려서 부터 다녔고 개신교를 조금 다녔다고합니다

현재 교리 받는 것을 거부 하고 계시구요

천도교를 오래 다녀서 거기서 교리적으로 벗어 날수가 없다고 하는데요

천도교에 대해서 아시면 알려 주심 감사드리며

이런경우 어떤 내용으로 이분에게 글을 작성해서 드리는게 좋을지 고민 중입니다

가능하시면 이런경우 어떻게 하면 이분이 천주교를 잘 받아 드릴수 있을지

짧은 글로 간단하게 이분은 이해 하기를 원합니다

건강이 안좋아서 길게 읽을 수가 없다고 합니다

가능하시면 답변 부탁 드리겠습니다

오늘도 주님과 함께 행복한날 되세요 

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

5,992 0댓글쓰기

리스트