2024년 4월 16일 (화)
(백) 부활 제3주간 화요일 하늘에서 너희에게 참된 빵을 내려 주시는 분은 모세가 아니라 내 아버지시다.

묻고답하기 천주교 ㅣ 성경 ㅣ 7성사 통합게시판입니다.

q 11월 17일(금) 복음 중에서 이해 안되는 부분 질문 드립니다.

윤길수 [gsyoon] 쪽지 캡슐

2017-11-17 ㅣ No.9262

수고 많으십니다. 
우문현답을 기대하며 질문 하나 드리겠습니다. 

11월 17일 (금) 복음 말씀 중에서 잘 이해되지 않는 귀절이 있어서 질문드립니다.

마지막 날에 재물이나 생명을 위해 뒤를 돌아보지 말고 나가야 한다는 뜻은 이해가 가는데요.
---------------------------------
34 내가 너희에게 말한다. 그날 밤에 두 사람이 한 침상에 있으면,
하나는 데려가고 하나는 버려둘 것이다.
35 두 여자가 함께 맷돌질을 하고 있으면,
하나는 데려가고 하나는 버려둘 것이다.” (36)
37 제자들이 예수님께, “주님, 어디에서 말입니까?” 하고 묻자,
예수님께서 그들에게 이르셨다.
“시체가 있는 곳에 독수리들도 모여든다.”
주님의 말씀입니다. ◎ 그리스도님, 찬미합니다.

이 부분은 이해가 안됩니다.
둘 중에서 하나는 데려가고 하나는 버려둘 것이다라고 하였는데요.
제자들이 어디에서 말입니까? 에 대한 예수님의 답이
“시체가 있는 곳에 독수리들도 모여든다.”

여기서 시체 중에 하나는 데레가고
하나는 놓아둔다는 말씀인가요?
또 독수리는 무엇을 뜻하는 건가요?

오히려 이 부분으로 인해 명확했던 내용이
더 헷갈리게 되는 것 같습니다.
명확한 설명을 부탁드립니다.
수고하세요.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

3,986 0댓글쓰기

성경, 복음, 시체, 독수리 

리스트