2024년 4월 20일 (토)
(백) 부활 제3주간 토요일(장애인의 날) 저희가 누구에게 가겠습니까? 주님께는 영원한 생명의 말씀이 있습니다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 성당에 다니고 싶은 사람입니다.

비공개 [211.179.88.*]

2021-08-13 ㅣ No.12526

안녕하세요.

저는 미션스쿨인 학교의 영향을 받아 17살 때부터 쭉 교회에 다녔습니다. (세례는 받지 않았습니다.)

허나 여러모로 교회 분위기와 맞지 않아서 개종을 고민하고 있습니다.

성당에 다녀보고 싶어서 전화로 문의를 드려봤는데 코로나 때문에 예비 신자를 모집하고 있지 않다고 하더라고요.

지금 상황이 상황인지라 코로나가 좀 잠잠해지면 다시 연락을 주신다고 하셨는데, 그게 언제가 될지 잘 모르겠어요.

나름 신앙심이 깊었던 사람이라 그런지 얼른 가서 교리도 배우고, 세례도 받고 하고 싶은데 그러지 못 하니 속상합니다. 

제가 지금 이 상황에서 할 수 있는 일이 뭐가 있을까요?

저는 세례도 받지 않았고, 성당에 한 번도 가본 적이 없는데 현재 유튜브에 올라와 있는 미사(매일 미사)를 드려도 될까요?

궁금합니다.

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

4,525 1댓글보기

리스트