2024년 4월 26일 (금)
(백) 부활 제4주간 금요일 나는 길이요 진리요 생명이다.

신앙상담 신앙상담 게시판은 비공개 게시판으로 닉네임을 사용실 수 있습니다. 댓글의 경우는 실명이 표기됩니다.

q 남편과의 잦은 다툼

비공개 [115.40.63.*]

2018-10-07 ㅣ No.11885

저는 결혼한지 2년차된 주부인데, 결혼초기부터 남편과 언성을 높이며 다툼는 일이 잦습니다.

제 생각엔 남편이 저를 잘 존중 하지 않는것 같을때 따져묻게 되고,

제가 언성을 높여 말하지 않으면 남편이 제 말을 별로 대수롭지 않게 여기는것 같아, 대화하다가도 서로 어긋나는 일이 생기면 저도 어쩔 수 없이 언성을 높이게 됩니다. 

그런데 남편은 제가 언성을 높인다고 또 그것을 타박합니다.

소리높여 외치지 않으면 잘 들어주지도 않으면서 소리높이면 소리 높인다고 또 다투게 됩니다.

성당에 가면 신부님이 부부는 하느님이 행복하게 살라고 엮어준 인연이라고 해서, 잘 지내야지..생각하다가도 둘이 조금만 대화하다가도 못참고 다투게 됩니다.

잘 지낼땐 참 좋다가도 다투게되면 사람들 앞에서도 아랑곳 않고 다투니 걱정이 큽니다.

기도하고 고해하고 해도 잘 고쳐지지 않습니다.

몇년전 저는 갑상선악성종양때문에 한쪽 갑상선을 절제하였는데, 남편은 그 수술을 한 사람들이 대체로 성격이 예민해지거나 난폭해진다는 말을 들었다고 했습니다.

저도 수술전에는 이렇게까지 사람과 다툰적이 잘 없어서, 혹시 정말 갑상선의 문제인가도 생각해보게 됩니다.

하느님께 기도하고 맡기고 있지만 기다림의 시간이 어렵기만 합니다..

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

2,671 0댓글쓰기

리스트