메뉴

GOOD NEWS 게시판

검색
메뉴

검색

검색 닫기

검색

오늘의미사 (백) 2024년 4월 19일 (금)부활 제3주간 금요일내 살은 참된 양식이고 내 피는 참된 음료다.

나눔마당

sub_menu

자유게시판
가끔은 미치듯이 그리운 상대가 있습니다.

218898 최민철 [minshy79] 스크랩 2019-10-18

23살쯔음 이었을 겁니다.

몸이 아파 병원에 입원했다 나와서 성당에서 좀 회복기간을 가지기 위해,

전례부에 찾아갔습니다. 그때 단장 누나를 아직도 잊을 수가 없네요..

단지 단장이어서 저에게 잘해줬는지, 그건 알 수가 없습니다.

같이 회식도 여러번 하였고, 몇 달간은 제가 안나올까봐 전화도 걸어줬네요..

그 당시가 아마 제가 제일 행복했던 시절일겁니다..

처음으로 이성분과 같이 밥을 먹을때도 있었습니다. 아래에 같이 밥을 먹고 싶은 사람 때문에 생각나네요..

원래는 소주를 좋아하던 누나가 저 때문에 맥주를 마시기 시작했습니다..

취향도 엇 비슷해서 나누던 대화는 즐거웠습니다..그 누나 장례식을 보고 핀 담배를 아직도 끊을 수가 없네요..

가끔 이것 때문에 하느님을 원망합니다. 그래서는 안되겠지요.. 하늘나라에서 돌아와 달라고 기도한 적도 있었습니다..

이 마음은 어쩌면 사랑일지도 모르겠네요.. 다음 삶이라도 다시 만났으면 합니다.

사랑은 사랑으로 밖에 치유할 수 없는 건지도 모르겠습니다.. 

† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

1 865 0

추천  1 반대  1 신고  

TAG

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments *로그인후 등록 가능합니다.

0 / 500

이미지첨부 등록

더보기
리스트