메뉴

GOOD NEWS 게시판

검색
메뉴

검색

검색 닫기

검색

오늘의미사 (홍) 2024년 4월 25일 (목)성 마르코 복음사가 축일모든 피조물에게 복음을 선포하여라.

나눔마당

sub_menu

자유게시판
묘 관리가 마음에 들지 않으면 이장하세요. ^^

218147 유재범 [riufsc] 스크랩 2019-06-20

+찬미예수님

봉분도 아니고 무덤 뒷편에 경사가 심해서 고정용 핀으로 쓴 것을 쇠말뚝 이라고 방방 뛰니 묘지 관리하시는 분들 정말 피곤하겠습니다.

타묘소에는 핀이 없는 이유는 다른 묘소는 방치하고 유독 박정희 묘소만 새단장을 해서 그럴겁니다.

핀이란 새로 잔디를 조성 할 때만 씁니다

핀 갯수가 많은 것은 묘가 너무 방대해서 겠지요 묘소가 작았으면 적은 수만 사용해도 되었는데...

제가 조경을 조금해서 아는데 그 정도 경사에 핀 사용 않하면 오히려 잔디가 쏠려서 흉물스럽게 됩니다.

물론 잔디가 자리잡은 다음 핀은 제거해도 되는데 (놔둬도 무방) 제거하지 않은 것이 문제가 되는 군요.

뭐 묘 관리가 마음에 들지 않으면 항의해 보시고 그래도 않되면 그냥 이장해버리세요. ^^

5 274 0

추천  5 반대  7 신고  

TAG

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments *로그인후 등록 가능합니다.

0 / 500

이미지첨부 등록

더보기
리스트