성경 쓰기 자료실

요한복음 17장 1절~26절

김옥자 [koj4565] 쪽지 캡슐

2008-01-17 ㅣ No.7727

당신 자신을 위하여 기도하시다

1절 : 예수님께서는 이렇게 이르시고 나서 하늘을 향하여 눈을 들어 말씀하셨다. "아버지,
      때가 왔습니다. 아들이 아버지를 영광스럽게 하도록 아버지의 아들을 영광스럽게 해
      주십시오.

2절 : 아버지께서는 아들이 아버지께서 주신 모든 이에게 영원한 생명을 주도록 아들에게
      모든 사람에 대한 권한을 주셨습니다.

3절 : 영원한 생명이란 홀로 참하느님이신 아버지를 알고 아버지께서 보내신 예수 그리스도를
      아는 것입니다.

4절 : 아버지께서 저에게 하라고 맡기신 일을 완수하여, 저는 땅에서 아버지를 영광스럽게
      하였습니다. 

5절 : 아버지, 세상이 생기기 전에 제가 아버지 앞에서 누리던 그 영광으로, 이제 다시 아버지
      앞에서 저를 영광스럽게 해 주십시오."

제자들을 위하여 기도하시다

6절 : "아버지께서 세상에서 뽑으시어 저에게 주신 이 사람들에게 저는 아버지의 이름을
      드러냈습니다. 이들은 아버지의 사람들이었는데 아버지께서 저에게 주셨습니다.
      그래서 이들은 아버지의 말씀을 지켰습니다. 

7절 : 이제 이들은 아버지께서 저에게 주신 모든 것이 아버지에게서 왔다는 것을 알고
      있습니다. 

8절 :  아버지께서 저에게 주신 말씀을 제가 이들에게 주고, 이들은 또 그것을 받아들였기
       때문입니다. 그리하여 이들은 제가 아버지에게서 나왔다는 것을 참으로 알고,
       아버지께서 저를 보내셨다는 것을 믿게 되었습니다.

9절 : 저는 이들을 위하여 빕니다. 세상을 위해서가 아니라 아버지께서 저에게 주신 이들을
      위하여 빕니다. 이들은 아버지의 사람들이기 때문입니다. 

10절 : 저의 것은 다 아버지의 것이고 아버지의 것은 제 것입니다. 이 사람들을 통하여 제가
       영광스럽게 되었습니다. 

11절 : 저는 더 이상 세상에 있지 않지만 이들은 세상에 있습니다. 저는 아버지께 갑니다.
       거룩하신 아버지, 아버지께서 저에게 주신 이름으로 이들을 지키시어, 이들도 우리처럼
       하나가 되게 해 주십시오. 

12절 : 저는 이들과 함께 있는 동안, 아버지께서 저에게 주신 이름으로 이들을 지켰습니다.
       제가 그렇게 이들을 보호하여, 성경 말씀이 이루어지려고 멸망하도록 정해진 자 말고는
       아무도 멸망하지 않았습니다. 

13절 : 이제 저는 아버지께 갑니다. 제가 세상에 있으면서 이런 말씀을 드리는 이유는,
       이들이 속으로 저의 기쁨을 충만히 누리게 하려는 것입니다.

14절 : 저는 이들에게 아버지의 말씀을 주었는데, 세상은 이들을 미워하였습니다. 제가 세상에
       속하지 않은 것처럼 이들도 세상에 속하지 않기 때문입니다.

15절 : 이들을 세상에서 데려가시라고 비는 것이 아니라, 이들을 악에서 지켜 주십사고
       빕니다. 

16절 : 제가 세상에 속하지 않은 것처럼 이들도 세상에 속하지 않습니다. 

17절 : 이들을 진리로 거룩하게 해 주십시오. 아버지의 말씀이 진리입니다. 

18절 : 아버지께서 저를 세상에 보내신 것처럼 저도 이들을 세상에 보냈습니다. 

19절 : 그리고 저는 이들을 위하여 저 자신을 거룩하게 합니다. 이들도 진리로 거룩해지게
       하려는 것입니다." 

믿는 이들을 위하여 기도하시다

20절 : "저는 이들만이 아니라 이들의 말을 듣고 저를 믿는 이들을 위해서도 빕니다. 

21절 : 그들이 모두 하나가 되게 해 주십시오. 아버지, 아버지께서 제 안에 계시고 제가
       아버지 안에 있듯이, 그들도 우리 안에 있게 해 주십시오. 그리하여 아버지께서
       저를 보내셨다는 것을 세상이 믿게 하십시오. 

22절 : 아버지께서 저에게 주신 영광을 저도 그들에게 주었습니다. 우리가 하나인 것처럼
       그들도 하나가 되게 하려는 것입니다. 

23절 : 저는 그들 안에 있고 아버지께서는 제 안에 계십니다. 이는 그들이 완전히 하나가
       되게 하려는 것입니다. 그리고 아버지께서 저를 보내시고, 또 저를 사랑하셨듯이
       그들도 사랑하셨다는 것을 세상이 알게 하려는 것입니다. 

24절 : 아버지, 아버지께서 저에게 주신 이들도 제가 있는 곳에 저와 함께 있게 되기를
       바랍니다. 세상 창조 이전부터 아버지께서 저를 사랑하시어 저에게 주신 영광을
       그들도 보게 되기를 바랍니다.

25절 : 의로우신 아버지, 세상은 아버지를 알지 못하였지만 저는 아버지를 알고 있었습니다.
       그들도 아버지께서 저를 보내셨다는 것을 알게 되었습니다.  

26절 : 저는 그들에게 아버지의 이름을 알려 주었고 앞으로도 알려 주겠습니다. 아버지께서
       저를 사랑하신 그 사랑이 그들 안에 있고 저도 그들 안에 있게 하려는 것입니다."

30 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.