수락산성당 게시판

오랫만에...

김성연 [zyzyzy] 쪽지 캡슐

2001-06-27 ㅣ No.1299

와 보네요..

음...

정연언니의 투정섞인 글들도 보이고..

정말..옛날에는... 자주 와보곤 했었는데...

많이 분산되는 것 같다는 생각이 듭니다..

전에.. 월례교육때.. 비오신부님께서 하신 말씀이 생각이 나네요..

굿뉴스를.. 죽인것은 우리들이다.. 라는...

이곳에 투자하는 돈이 .. 적지 않다는 얘기를 들었습니다..

음.. 그때..신부님께서..조별커뮤니티를 하두.. 많이 만들고 포유스에 오지 않아서 하신 말씀이지만....

우리는 커뮤니티가 많은 것도 아닌데...

^^

그런것 같아요.. 음..

굳이.. 커뮤니티를.. 만들기보단.. (정연언니.. 미안.. ^^) 이곳을 좀더 활성화 하는것이 더 ... 먼저이지 않을까요?.. 물론.. 이곳과.. 커뮤니티가.. 좀.. 연결되어서.. 여기 저기 글을 더..많이 올리고..서로를 나눈다면.. 더 좋겠지요..

우리는... 어쨌든.. 수락성당이라는.. 나아가서는.. 가톨릭 신자라는.. 하나의 끈으로 연결되어있는 공동체 안의 사람들이 아닌가요...?

우리가.. 잘 묶여있어야.. 아이들도... 그런모습을 보고.. 튼튼한 하나가 되지 않을런지..

싶은.. 생각에...

그냥.. 두서 없이.. 쓰게 되었군요...

어쨌든.. 바빠도.. 자주옵시다..

저도.. 인쟈는.. 자주들를게요... ^^

여러분을 사랑할 수 있어.. 행복합니다..

사랑합니다.. 안냥.. ^^★

p.s..왜.. 저는 답글을 올릴수가 없나요... -.- 전엔.. 올릴수 있었는데..

답글을 올릴 수가 없어용... 훔... -.-+

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.