자유게시판

사랑하는 이가 있기에~~

정현선 [pooh0824] 쪽지 캡슐

2000-06-02 ㅣ No.1419

사랑하는 이가 있기에

삶이 힘들어 지칠 때면 나는 얼른 나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.

그러면 새 힘이 생기고 삶의 짐이 가벼워집니다.

나를 사랑하는 사람이 이 세상에 있다는 것은 나의 가장 큰 힘입니다.

사람에게 실망하고 미움이 일어날 때면 나는 얼른 나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.

그러면 미움이 사라지고 다시 사람을 신뢰하게 됩니다.

나를 사랑하는 사람이 이 세상에 있다는 것은 나의 가장 큰 힘입니다.

슬픔과 아픔이 나를 휩쌀 때면 나는 얼른 나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.

그러면 슬픔이 옅어지고 아픔이 치료됩니다.

외롭고 쓸쓸하다고 느껴질 때면 나는 나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.

그러면 외로움과 쓸쓸함이 썰물처럼 밀려가고 함께 살아가는 이들의 정다운 모습이 밀물처럼 밀려옵니다.

좌절하고 낙심될 때면 나는 얼른 나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.

그러면 좌절의 늪에서 빠져 나와 새로운 소망의 언덕에 서게 됩니다.

일이 잘되지 않고 실수하여 야단맞을 때면 나는 얼른 나를 사랑하는 이가 있음을 기억해 냅니다.

그러면 나의 부족함이 깨우쳐지고 겸손한 자세로 새로운 다짐과 노력을 하게 됩니다.

<’가슴에 남는 좋은 느낌 하나’ 중>

오늘은 6월6일 등반대회에 사용할 보물찾기 쪽지를 만들었어요.(짜잔! )

혼자하면 끙끙대면서 힘들었을텐데 함께 해 준 사람들이 있어서 잘 끝났지요.

솜씨좋은 윤희언니와 언니친구 경미언니~~ 아이디어를 준 영철이(방학동 회장), 바쁜데도 달려온 수경이, 풀칠 도와준 사람, 글구...근처까지 왔다가 밥도 못먹고 간 몇사람...

진짜루~~넘넘 고마워여~~

연합회 임원진도 아니고, 경미언니는 성당을 다니는 것도 아닌데 제 일인듯 너무 열심히 해주셔서 고마웠지요. 그덕에 전 한 것도 별루 없구요...

그냥...과정이 행복하다는 생각이 듭니다.

그러면 자신에게 힘이 되는 것 아닌가요?

꼭 함께 있어서가 아니라 힘이 되어줄 수 있다는 것!

그것만으로도 사랑하는 이가 있음을 감사할 수 있을 것 같네요~~

** 쩝--- 언제일라나....

152 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.