추기경님께 드리는 사랑의 편지

이렇게 좋은 기회 감사합니다...

김형근 [poracore] 쪽지 캡슐

1999-08-07 ㅣ No.451

어려서부터 늘 근엄하시던 할아버지셨습니다. 좀 자라서는 환한 웃음도 갖고 계신분이구나 생각했습니다. 어려서는 늘 눈에 보이는 것만 믿게 되었던가 봅니다. TV 뉴스에서 뵙는 할아버지는 늘 이상한 옷에 심통난 듯한 얼굴이셨거든요... 신문에서 이렇데 좋은 자리가 있다는 걸 처음 알았습니다. 386세대들 중에서도 그리 컴퓨터와 친하지 않은 저는 꼭 구닥다리 인쇄매체에서 곱씹어 주어야 이렇게 좋은 기회를 접하게 되네요... 먼저 감사하다는 말씀을 드리려구 합니다. 아직은 어린 나이지만 벌써 30년이나 앞만 보고 달려온 제 모습에 지쳐있던 요즘, 이제는 할아버지께 가끔 인사라도 드리면서 마음의 안식을 찾으라는 말씀같았습니다. 저는 제일기획이라는 광고회사에서 홍보를 맡고 있는 김형근이라는 녀석입니다. 이전 직장에서부터 주~욱 홍보를 맡아왔지요. 홍보라는 게 조금 남 달라서 기자에게도 또 제게 의뢰하는 광고팀 사람들에게도 늘 아쉬운 입장입니다. 기자에게는 큰 기사거리가 아니면서도 기사로 만들어달라고 부탁해야 하는 자리, 광고팀에게는 빚진것도 없으면서 생각만큼 크게 기사화되지 않은 것에 대해 미안한 그런 자리죠. 그러다보니 가끔은 이 사람들 모두가 얄미워질때가 있습니다. 저는 나름대로 한다고 열심히 했는대도 잘 안되는 그런 경우가 있는데, 그때 소위 말하는 '닥달'을 당하면 마구 얄미워지고 화도나고 그렇습니다. 또 하나, 신문을 만드는 기자들과 상대하다보니 저도 모르게 조급증에 시달리기도 합니다. 항상 약속한 시간에 결과물이 꼭 나와야 할 것 같은.... 조금은 넉넉하게 기다려봐도 될 듯한데.... 마구 마구 서두르기도 하고.. 그러다보니...하늘 보는 것을 좋아하는 제가 일주일이 되도 하늘한번 쳐다보지 못하고 지나는 경우가 많습니다. 답답하고 힘들고 짜증나면 하늘보고 멍~~하니 아무생각 안하고 '지금 내가 뭐하고 있나'라는 생각을 할 때가 있습니다. 아뭏든 지금까지 이렇게 지내왔다고... 앞으로 할아버지께 가끔이라도 힘든 얘기를 털어놓게 될 것 같다고... 말씀드리려구요.. 그래서...바로 이런 좋은 기회를 제게 주신 많은 분들께 감사드린다는 말씀을 전합니다. 많은 감사한 분들 모두 좋은 하루 되셔요....꾸~~~벅

116 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.