길음동성당 게시판

슬기로운 생활로 돌아가자

길음동청년회장 [4gil] 쪽지 캡슐

2000-05-01 ㅣ No.487

현재 우리 성당 청년들의 생활 단계를 보면 즐거운 생활의 단계를 넘어서 탐구 생활의 단계에 접어 든것 같다.

본인도 마찬가지 입니다

생활단계 나누기 5단계

1단계(바른 생활):일찍 귀가해야돼요

2단계(슬기로운 생활):눈치를 봐가면서, 오늘은 조금 늦어도 괜찮아요

3단계(즐거운 생활):나 오늘 콜 시간은 관계없다

4단계(탐구 생활):오늘은 무얼 하면서 지내면 더 재미 있을까?

5단계(방학 생활):내일 일은 걱정되지 되지 않는다 무조건 재미있게

우리모두 2다계(슬기로운)의 생할로 돌아 갑시다

5월 11일 4지구 체육대회 오전 8시부터 광운중고에서 시작 당일 7시 30분까지성당으로오세요. 신청은 각단체장 본당 사무실 청년협의회

자세한 문의 사항은 016-713-6537로 해주세요

5월 5일은 어린이날 이고 정안젤로 수녀님의 영명축일 입니다, 모두 축하해 주시고 기도 많이 해주세요

5월7일~5월8일 청년캠프 답사 다녀옵니다 (장소:강원도 을치공소)

내일은 생활 나누기 5단계 2탄이 이어집니다 내일을 기대하세요

50 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.