수유골 자유 게시판

조성모의 뮤직비됴~

채혜연 [uranos76] 쪽지 캡슐

2000-09-02 ㅣ No.1294

제가 자주가는 드림위즈의 커뮤니티에서 조성모의 뮤직비됴에 관한 토론이 한창이랍니다.

단지 군대에 갔다오지도 않은 사람이 월남전에 관한 뮤직비디오를 만들었다는 자체에 대한 문제가 아니라 혹은 거기에서 백마부대의 마크가 나오는 것에 대한 문제가 아니라 ~~

처음에는 우리나라에서 멋지게 뮤직 비디오를 찍어 좋은 시나리오로 센세이션을 일으켰고 조성모라는 이름을 스타로 명명되게 했음에도 불구하고 연이어진 외국촬영으로 마치 그 나라들의 관광홍보대사 역할을 하는 것같아 속상하다는 겁니다..

이건 조성모라는 한 가수가 나쁘다는 것이 아닙니다.

단지 우리나라에도 참혹한 전쟁이 있었고 전쟁의 참혹성과 그여타 반전을 표현하는데 그 배경이 될 수 있는 가장 적합한 장소를 찾는다고하다면 우리나라 이상의 나라는 세계 어느곳에도 없슴에도 불구하고 아직도 힘든 우리 경제를 생각 할 때에 뮤직비디오를 찍기위해 몇억씩 해외에 뿌린다는 것은 말도 안된다는 것이겠지요..

그말에 일리가 있어 조성모를 좋아하지만 저두 찬성을 했습니다. 다른 가수들도 생각하고 자제해야하는 일이라고 생각합니다.. 뭐~ 그동안은 생각해 보지도 못했는데.. 그냥 멋있다 정도로만 보던 뮤직비디오인데 읽고 나니 그렇구나 싶었습니다...

헤헤~  심심해서 써 봤습니다.... 그래도 생각해 볼 문제가 아닐까요~??

56 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.