용산성당 게시판

겸손의 기도를 드리옵니다.

이상경 [lsk55] 쪽지 캡슐

2002-02-22 ㅣ No.3448

Litany of Humility (겸손의 기도)

사람들에게 존중 받으려는 욕망으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 사랑 받으려는 욕망으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 칭찬 받으려는 욕망으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 존경 받으려는 욕망으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 찬미 받으려는 욕망으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 선호 받으려는 욕망으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 인정 받으려는 욕망으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들들로부터 명예를 얻으려는 욕망으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들이 나의 의견을 묻기를 바라는 욕망으로부터, ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사랑들에게 창피 당하는 것을 두려워함으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 비방 당하는 것을 두려워함으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 조롱 당하는 것을 두려워함으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 의심 당하는 것을 두려워함으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

절망에 빠지는 것을 두려워함으로부터,  ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들에게 잊혀지는 것을 두려워함으로부터, ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

사람들이 나를 불공평하게 대하는 것을 두려워함으로부터, ⊙주님! 저를 구하여 주소서.

다른 이들이 칭찬 받고 나는 주목되지 않도록,  

⊙주님! 제가 그것을 바랄 수 있도록 은총 주소서.

다른 이들이 모든 면에서 나보다 선호 받도록,  

다른 이들이 나보다 사랑 받을 수 있도록,   

다른 이들이 나보다 인정 받을 수 있도록,   

다른 이들이 선택되고 나는 물려 쳐지도록,  

세상의 눈으로 보았을 때 다른 이들은 커지고, 나는 작아질 수 있도록,

주님께서 바라시는 만큼 제가 성스러워지고, 다른 이들이 나보다 더 성스러워질 수 있도록,

참고사항

위의 기도문은 제가 쓴 것이 절대 아닙니다.

멀리 타국에 잠시 연수를 가 있는 아들녀석이 한인성당에서 너무나 감동받은 기도문이라며, 엄마와 아빠에게 꼭 들려 주고 싶다면서 이메일로 보내온 것을 단지 저는 옮긴 것입니다.

내용이 너무 좋아서... 그리고 최근 저에게 깨달음을 주는 기도문 같아서...

155 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.