나눔의 광장

a psychological test

이성국 [skpaul] 쪽지 캡슐

2002-10-03 ㅣ No.27

★과일로 알아보는 당신의 성격 테스트∼♡★

[배] [메론] [포도] [바나나] [앵두] [오렌지] [사과] [감]

☞중(中) 하나를 선택해 주세용*^^*

선택하셨나요?......

자신의 욕구를 조절할 수 있는 능력을 가지셨군요.

화려함 보다는 건실한 인생을 살겠다는 신조를 가진

신중하고 진지한 성격의 소유자!!!

상대방의 의견을 존중하여 지나친 자기 주장은 잘 하지 않는군요.

당신이 계획하지 않았던 성급한 행동에 대해서

깊이 반성하기도 하고 때론 죄책감으로 발전되어

힘들어 하기도 하는군요.

이런 성격 때문에 소극적인 성격이라는 애기를 많이 들으시죠?

당신에게 주어진 모처럼의 기회를 놓치는 일이 종종 있어

뒤돌아 서서 후회하기도 하는 사람입니다.

메론

겉으로는 언제나 다소곳한 척~!!!

그러나 마음속엔 커다란 포부와 이상이 꿈틀 꿈틀!

남이 하자는 대로 따라가기 싫어하며,

자기 나름대로의 이상이나 신념으로 살고자 하는 분.

이런 점들 때문에 다소 완고하다는 애기를 들을때도 있으시죠?

돈 욕심도 누구보다 강하며

재테크에 상당한 능력을 가지고 있습니다.

누구에게도 지는 것을 싫어하고

모든일에 최고이기를 동경하는 타입입니다.

포도

시두때두 없이 찾아드는 외로움에 괴로워라~

자신이 만들어 놓은 테두리 속에서 나오기를

꺼려하고 계시군요.

그러나 미적 감각이나 시적 공상력은 누구보다도 풍부하여

이를 바탕으로 자신의 독특한 개성을 발달시킬 수 있을지도 모를일!

일종의 전화위복?

남들에게 가까이 하기 어려운 차가운 면을 지니고 있다는

얘기를 듣기도 하지만 마음속 깊은 곳에는

따뜻한 면이 있는 당신!

겉으로의 행동과 본심이 크게 차이나는 성격으로

종종 오해를 받아 속도 많이 상한 경험이 있으시죠?

당신과 관계를 맺어 나가는 데는 꽤 오랜 시간이 걸리지만

일단 친하게 되면 당신은 모든 걸 털어 놓아

만날수록 신비감과 새로움을 주는 사람입니다.

바나나

바나나가 칼로리가 높다는 사실 알고 계시죠?

정신적으로나 육체적으로 아주 왕성 하시군요.

때로는 이런 자신을 조절하지 못하고 제 멋대로 설치다가

남에게 페를 끼친 적도 있으시죠?

하지만 모든 면에서 개방적인 사고를 가지고 있어

누구와도 금새 친해질 수 있는 뛰어난 친화력을 갖고 있습니다.

당신이 여자일 경우,

남자 같은 성격을 가졌다는 애기를 많이 듣기도 하시죠?

가정 보다는 밖에서의 일에 관심이 많고

돈벌이에도 매우 열성적인 사람입니다.

앵두

우아함과 미적 감각이 예민하시군요.

옷치장에 있어서도 자기 나름대로의 개성을 발휘!

단 생각은 잘 하지만 막상 행동에 옮기는 단계에서

실천력이 부족하거나 사람들 앞에서 쓸데없이

자기를 과시 하려는 것이 단점입니다.

수줍음을 타는 편이어서 자기의 본심을

충분히 상대방에게 전달하지 못하고 오해를 사기도 하는군요.

그러나 늘 스마트한 삶을 꿈꾸는 당신이랍니다.

오렌지

대체로 온화한 성격을 가진 당신은

그 누구와도 원만한 인간관계를 유지하고 계시군요.

다소 언짢은 일이 있어도 항상 얼굴에 미소가 가득가득!!!

매우 가정적이어서 집안일에 충실하며

그것을 즐기는 타입입니다.

가족과 함께 야외에 나가는 것을 좋아하고

친한 친구와 함께 식사를 하며

이런저런 애기를 하는 것을 즐기시는군요.

너무 사람이 좋아 보여 손해를 보는 경우도 종종 있지만

남에게는 결코 미움을 받지 않을 사람!

사과

사과는 누구나 좋아하는 흔한 과일입니다.

그러나 유난히 사과를 좋아하는 사람이 있기 마련!

당신은 모든일을 정확히 정리해야

직성이 풀리는 성실한 사람으로

절대 무리하지 않는 타입!

또한 건강에 대해 관심이 깊은 사람으로

무엇이든 지나치는 일이 없군요.

연상인 사람을 존경하는 예의 바른 사람이라고 할 수 있습니다.

반면에 예의나 매너에 세심해서

거기에 어긋나는 사람은 딱 질색~~

특히 붉은 사과를 좋아하는 사람은

대인관계에 세심한 신경을 쓰며 고지식 하기도 합니다.

약간은 보수적이시군요.

대인 관계에서는 윗 사람의 기분을 염두에 두고

대응할 줄 알기도 하네요.

긍정적으로는 낭비를 하지 않는 건실한 형으로

놀랄 정도의 큰 돈을 모을 자질을 갖고 있습니다.

눈 앞의 이익보다 장래를 생각하고

꾸준히 노력해 가는 스타일입니다.

현재의 쾌락보다는

미래의 행복을 추구할 줄 아는 사람입니다.

151 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.