청담동성당 게시판

[알림]청년성서모임그룹원및봉사자모집

송인석 [issophia] 쪽지 캡슐

2000-08-14 ㅣ No.243

+찬미예수

안녕하세요, 청담 청년 여러분!

요즘 날씨가 정말 푹푹 찌는군요.  사람을 늘어지게 지치게 만드는 것 같아요.

하지만, 우리 청담청년들은 이 더운 여름에도 열심히 무언가를 준비하시겠죠?

이제 8월도 다 가고 있네요. 여러분 모두 어디론가 휴가를 다녀오셨는지요.  

이번 주말 안면도에서 청담인들과 함께할 계획인 분들도 많겠죠?  

저는 송인석 소피아입니다.  

현재 청담 청년성서모임 대표봉사자직을 맡고 있답니다.

본당에는 청년들이 활동할 수 있는 여러 단체가 있죠.  레지오, 빈첸시오, 성가대,

전례단, 기도모임 등등 각기 여러분의 달란트를 표출하고 주님을 만날 수 있는 곳입니다.

그리고, 우리 청년성서모임이 있죠.

여러분이 어떤 곳에서 무슨 활동을 하시더라도 반드시 거쳐야 할 과정이라고 자신있게

말씀드릴 수 있습니다.  말씀을 공부하는 곳, 말씀 속에 나의 생활을 비춰보는 곳,

말씀을 통해 주님의 사랑을 느낄 수 있는 곳, 형제 자매간의 사랑을 느낄 수 있는 곳,...

진짜 "좋다"입니다!

공부하는 방식은 공부를 마친 한명의 봉사자와 4-5명의 그룹원이 한 그룹이 되어 정해진 교재를 갖고 매주 한번 2시간여동안 나눔을 가집니다.  말씀자체에 대한 공부와 생활나눔이 병행되며 과정을 마치면 3박4일간의 연수를 통해 또다른 체험을 하게 됩니다.

과정은 각각 창세기, 출애굽기, 마르코, 요한이 있고,

자세한 설명은 8월27일 주일 7시미사후 만남의 방에서 오리엔테이션이 있을 예정이니

많이 참석하셔서 들어보시기 바랍니다.  그리고, 저희 카페가 다음넷에 있으니, 와서 둘러보시기 바랍니다.(http://cafe.daum.net/cdbible)

또 궁금한 사항이 있으시면, 저 송인석 소피아(019-594-2094) 또는 부대표봉사자인 이장규 바오로(011-9824-1931)에게 하시기 바랍니다.

앗, 그리고 봉사하고 싶은데 차마 말을 못하고 계신분이 있다면 걱정하지 마시고 연락주십시오.  봉사자를 급구하고 있습니다.  오래 쉬셨다고 걱정하실 것도 없고,

나이가 적다고 혹은 많다고 걱정하실 것도 없습니다.  

모든 것은 그분께서 마련하시고 이루어주실 것이니까요.  꼭 연락주세요! 꼭이요!

그럼, 공부하실 분들, 봉사하실 분들의 연락을 기다리며, 여러분 모두에게 주님 축복

있으시길 바랍니다.  고맙습니다.

14 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.