대치4동성당 게시판

"우리들의 기도" - 3

羔殉道治신부-楊長旭 [drymoon] 쪽지 캡슐

2001-01-27 ㅣ No.990

+ 그리스도 우리의 완성...

우리들의 기도   3편입니다.

하느님께

하느님 안녕하세요? 전 00이라고 하는 3학년 신자예요.  모레 예수님 생신인데 무엇을 드릴까요?  우리는 받기만 하였잖아요.  그리고 성탄예술제 무사히 마칠께요.  아멘      (딸)

하느님.  제가 누구인 줄 아시겠죠?  하느님은 하늘에서 우리들을 내려다 보시니까요.  요즈음 잘 때나 그냥 가만히 앉아있을 때, 무슨 생각을 하는지 아시죠?  성수 찍을 때 기도처럼 악귀를 제 몸 속에서 빼주세요.                   (아들)  000올림

사랑이신 하느님!

무한하신 사랑으로 저희 가정을 감싸주셔서 감사드립니다.  무럭무럭 자라는 아이들 마음 속에 하느님의 자리가 점점 넓어짐을 볼 때, 저희 부부가 사랑으로 하나되고 우리에게 일어나는 사건에서 우리에게 향하신 하느님의 뜻이 무엇일까를 생각하게 될 때, 저희에게 오신 하느님을 느끼고 감사드립니다.  지난 피정에서 기도드렸던 나비와 같이 이웃에 기쁨이 되고 열매를 맺게 하는 사람이 될 수 있도록 도와주세요.         (엄마)  000올림

언제나 사랑으로 저희 가정을 지켜주시는 주님!  감사드립니다.  이번 성탄절을 준비하면서 아이들과 함께 구유도 만들고, 대림초를 켜고 함께 기도 드릴 수 있어 기뻤습니다. 저희 가족 모두가 늘 하느님과 함께 하는 삶이 되도록 축복해 주십시요.        (아빠)  000

새천년을 맞이하여 새로운 희망 속에서 언제나 주님의 가르침에 따라 참된 신앙인이 되게 하도록 하옵고 즐거운 삶 속에서 지나도록 도와 주소서.              (할아버지)  000

사랑의 주님, 오직 감사할 뿐이옵니다.           (할머니)  000

온가족이 함께 드린 기도가 참으로 아름답습니다.

67 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.