평화게시판

[인자하신 어머니]내 인생에 가을이 오면

전영순 [junsara] 쪽지 캡슐

2000-02-10 ㅣ No.2249

내 인생에 가을이모면 나는 나에게 사람들을 사랑했느냐고 물을 것 입니다.

그때 가벼운 마음으로 말할 수 있도록 나는 지금 많은 이들을 사랑해야 겠습니다.

내 인생에 가을이 오면 나는 나에게 열심히 살았느냐고 물을 것 입니다.

그때 자신있게 말할 수 있도록 지금 맞이하고 있는 하루하루를 최선을 다하며살아야겠습니다.

내 인생에 가을이 오면 나는 나에게 사람들에게 상처 준 일이 없느냐고 물을 것입니다.

그때 얼른 대답하기 위해 나는 사람들에게 상처 주는 말과 행동을 하지 말아야겠습니다..

내 인생에 가을이 모면 나는 나에게 삶이 아름다워냐고 물을 것입니다.

그때 나는 기쁘게 대답하기 위해 내 삶의 날들을 기쁨으로 아름답게 가꾸어가야 겠습니다.

내 인생에 가을이 오면 나는 가족에게 부끄러움이 없는냐고 물을 것입니다.

그때 반갑게 대답하기 위해 지금 좋은 가족의 일원이 되도록내 할 일을 다하면서 가족을

사랑하고 부모님께 순종하겠습니다.....

안녕하세요.. 저는 레지오’인자하신 어머니’의 전 사라입니다..

또한 저는 박정은 소화 데레사와 박정호 바오로의 엄마이기도 합니다..

좋은 글이 있어 올립니다... 오늘은 이만..

51 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.