장위동성당 게시판

장위동성당선생님께...08이가

김영구 [sos09] 쪽지 캡슐

2000-03-28 ㅣ No.844

안녕하세요?저는 이번 캠프총책을 맡은 용산본당

김민기 제르바시오라고 합니다. 저희도 이번에

도보성지순례를 하는데요.지난주 일요일에

다녀왔습니다. 장소는 미리내쪽으로 다녀 왔구요...

저희 캠프는 한터 초교에서 부터 골배마실을 거처

영보수녀원과 미리내를 갖다왔습니다. 연락처는 아마

교사수첩을 보시면 나와 있구요.그밖의 자료는 제가

지금 가지고 있는것이 없어서 드릴수가

없네요.죄송죄송....아!그리고 저희는 미리내에서

영보까지 밖에 구보를 못했습니다.  하루에

다하려고 하니 시간이 좀...그 거리는 저의 걸음으로

약 1시간 20분정도 소요가 되더라구요,그리고

솔뫼라는 곳과 문경세제라는 곳이 있는데 아직

가보질않았습니다. 저희도 이번이 처음하는 도보라서

자료가 그리많지가 않네요.저희는 신부님의 자문을

많이 구했습니다. 아참 저희는 위에서 말씀드렸다시피

원래는 영보에서 미리내로 이동을 하여야하는데 거꾸로

이동을 하였습니다.그런데 그길은 쉴장소가 마땅하지

않았습니다. 산길이고 갈림길이 심심치않게 나와서 그

주위 사람들에게 많이 물어보았으니까요.양지성당은

방이 4개인데 한방에 20-30명은 잘수있을정도로

넓었습니다. 그리고 요금은 일인당 학생만 5000원이고

교사나 신부님은 무료입니다. 그곳이 7월

26.27.28일과 8.1에 예약이 있습니다.

참고하시구요.취사는 자체적으로 해결을 해야합니다.

샤워실도 따로 되어있구요.샤워기만 3개

씩과 수도가 4개 있습니다. 이렇게 여자 남자

샤워실이 있습니다. 그리고 영보수녀원은 총 2층으로

되었으며 캠프화이어 장이 있습니다. 그런데 장작이

자체 해결입니다. 그리고 수영장도 있는데 제가

생각하기에는 그냥 물놀이만 가능하고 프로그램은

하기가 어려울것같습니다. 차는 저희가 걸었던 거리는

불가능하구요.그외 여로곳이 있는데 직접걷지를 않아서

잘 모르겠습니다. 예약은 8월2.3일 이남았구요 8월

12일 부터 예약이 가능합니다. 그리고 숙박비는

일인당18000원이구요 학생이 100명이상이면 교사를

6명까지 무료로 해준다는군요.그리고 프로그램할만한

장소는 캠프화이어장이외에는 없습니다. 영보수녀원

전화번호가 0335.333.7668입니다. 수영장은

수영모자가 필수구요.여학생들은 흰티를 입어도

무관하다고 하기더군요.더 자세한 설명과 파일을

원하시면 저희 용산 계시판에올려주세요.또다른 자료

올려 드릴께요, 지금제가 아는 것은 여기까지입니다.

도움이 되셨는지 모르겠네요.이번 캠프 무사히

끝낼수있도록 주님께 기도드리겠습니다.

천국에서 빛날 분들에게....

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.