자양2동성당 게시판

수호천사의 기쁨

한지선 [happinesshan] 쪽지 캡슐

2000-07-04 ㅣ No.1922

성가대에서 한달간 했던 수호천사 놀이는

정말 저에게 새로운 기쁨을 주었던것 같아요.

그 사람이 알지 못하도록 가슴 졸이며 뭔가를 한다는게

그렇게 즐거운건지 몰랐거든요.

어제 수호천사를 발표할때두 너무 너무 재미있었구여~

누군가에게 자신의 맘을 표현한다는게 말이 쉽지...

현실은 그렇치 못한 때가 더 많은것 같구요.

전 성가대에서 비교적 저와 별루 친하지 않은 분을 뽑았었어요.

(모두들 저와 안친하다고 생각하시겠지만

전 나름대로 다아~ 친하다고 생각해여~ ^^;;)

누구냐 하면 기석이 오빤데요~

첨엔 기석 오빠의 이름을 보구 이를 어쩌나 싶었는데

나중에 생각하니까 오히려 잘됐구나 싶더라구요.

주님이 기석 오빠랑 친해지라구 기회를 주신것 같아서요.

그래서 지난 한 달 동안 한 번 인사할꺼 두 번 인사하고

쓸데없는걸루 괜히 말도 시키고 그랬어요.

이젠 예전처럼 그렇게 서먹서먹한거 같지 않아서 아주 기쁘답니다.

이번주에 새로운 분을 뽑게 되는데 벌써부터 기대가 되여~!

근데... 이번부턴 신부님도 하신다는데...

아무래도 신부님의 요구사항이 엄청날것 같죠?

하루에 묵주기도 몇번... 한달동안 성경책 독파...

새벽미사 오기...

뭐 이런 내용이 되지 않을런지요~ *^^*

47 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.