(글)샘터

아기와 선인장

이성국 [skpaul] 쪽지 캡슐

2004-06-02 ㅣ No.564

"난 누군가를 사랑한 건 네가 처음이야.

그래서 너를 너무 사랑하는데

어떻게 표현해야 할 지 모르겠어.

어떻게 하면 너는 행복할까?"

아이가 선인장에게 물었어요.

"난 그냥.

누군가에게 안겨 보고 싶어."

선인장이 피식 웃으며 대답했어요.

"정말? 정말 그래? 그러면 너는 행복해지니?"

아이는 성큼성큼 다가가서.

선인장을 안아버렸어요.'-'

.......................................

[선인장은 생각합니다.]

누가 이 아이 좀 데려 가세요.

내 가시가 온통 아이를 찔러요.

내가 떠밀수록 아이 몸엔 가시만 박혀요.

아이 옷이 온통 피로 물들어요.

행복한 만큼 그보다 더 아파요.

누가 이 아이 좀 데려 가세요.

데려가서 가시들을 뽑아내고

어서 빨리 치료해 주세요.

이러다가 내가 이 아이를

죽이고 말것 같아요.

누가 이 아이 좀 데려가 주세요...

----------------------------------

[아이는 생각합니다.]

여전히 선인장은

날보고 웃지 않아요.

어떻게 사랑해야 하는지

난 정말 모르겠어요.

내겐..사랑이 자꾸 아파요.

그래서 더 꼬옥 안아 주는데.

선인장은

여전히 웃질 않아요..

웃질 않아요..

웃질 않아요..

................................................

아이는 더욱 꼬옥.

선인장을 안고 있답니다.

선인장이..

웃을 때까지.

175 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.