이벤트 게시판

[도서] 뒷담화만 하지 않아도 성인이 됩니다.

이은숙 [les0115] 쪽지 캡슐

2014-07-30 ㅣ No.2371

(십자성호를 그으며)
† 성부와 성자와 성령의 이름으로 아멘.

찬미 예수님~

'뒷담화만 하지 않아도 성인이 됩니다.' 책자를 선택합니다.

제목에서부터 제 자신을 반성하게 만드는 책이네요..ㅜㅜ

우리가 늘 조심해야 한다고 집중하게 되는 말중 하나인 '뒷담화'

그러나 항상 뒷담화에 대해 자유롭지 못한거 같아요.

내가 하는 말은 남의 뒷담화가 아니라 그 사람의 행동에

내가 그럴수 밖에 없다고 자기합리화를 하면서

남을 뒷담화 하게 되는것 같아요..

그래서 선택합니다. 반성하려구요..ㅜㅜ

기대평은 우리가  생활속에서 쉽게 일어날수 있는 뒷담화의 유혹을

프란치스코 교황님은 어떻게  대처하시는지

또  순간 순간 어떤 지혜로 생활하시는지 기대되고 배우고 싶습니다.

프란치스코 교황님께 제일 배우고 싶은건 유머입니다.

저희 조상들은 해학이었죠~

삶의 깊은 고통과 시련도 해학할수 있는 재치와 지혜와 겸손을 배우고 싶습니다.

프란치스코 교황님의 어록도 읽었지만..

정말 책을 읽으면서 무릎을 탁 치게 만드는 말씀들인것 같아요~

항상 프란치스코 교황님을 코스프레 하고 싶습니다.

오늘도 이글을 쓰게 해주신 주님께 감사합니다~~^^

주님과 함께 주님 안에서 항상 기쁘고 행복하시길 기도합니다~~♥♥♥

아멘~~♥