주님을 사랑하는 이들의 작은터

공지-꼭 읽어주세요

전대규 [true21] 쪽지 캡슐

2000-06-21 ㅣ No.5709

안녕하세요 ?

전신부입니다.

이 게시판을 통하여 영성체후 묵상을 위한 글을 모집합니다.

토요일까지 (영성체후 묵상) 이라는 제목으로 올려주신 글 중에서

가장 좋은 것을 골라 주일 6시 청년미사 영성체후 묵상 시간에

그글로 함께 묵상했으면 합니다.

그 주일 복음과 관련된 묵상이면 더욱 좋겠구요,

주님께 올리는 기도라면 다른 묵상도 괜찮을거 같아요

기도 시작은 반드시

"성체 안에 계신 예수님 . . . "으로 시작해주세요.

이렇게 하는 목적은 우리 교우여러분이 좀더 주님 말씀을 맛들이고

그 말씀 안에서 한주간을 살아가실 수 있도록 하기 위한 것입니다.

그래서,

한주일 동안 돌아올 주일의 복음말씀을 기억하며 생활하시면서

일하시거나 공부하시거나 살림을 하시거나간에

틈틈이 그 말씀을 기억하시고

이 말씀을 통하여 주님은 나에게 무엇을 말씀하시는지,

나에게 이 말씀은 어떤 의미로 다가올 수 있는지를 묵상하시면 좋겠어요.

버스를 타고 가고 오면서, 또는 승용차를 타고 운전을 하고 가면서

문득 문득 그 말씀 떠올리실 수 있었으면 좋겠어요.

그래서 멘트용 묵상이 아니라,  삶에서 체험하고 우러난 그런 살아있는 묵상이 되었으면 좋겠어요.

멋지게 다듬어지기만한 묵상보다는

좀 투박하더래도

삶 안에서 진정으로 깨달은 바를 옮긴 그런 묵상이었으면 참 좋겠어요

좋은 묵상이 많이 올라오면 좋겠구요

글이 하나도 없을때는 영성체후 묵상은 없겠습니다.

82 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.