망우동성당 게시판

사랑받는다는 것과 사랑한다는 것

배진희 [jin781110] 쪽지 캡슐

2000-08-22 ㅣ No.1003

사랑받는다는 것과 사랑한다는 것

나를 사랑해주는 사람보다

내가 사랑할 사람을

만나고 싶다.

내가 사랑하면서

나를 사랑해주는 사람이라면

더욱 좋겠지만

때로는

사랑받는다는 것마저

부담스러움일 수 있고

사랑한다는 것마저

슬픔일 수 있다.

해서 나는

나를 사랑하지 않는 사람조차

사랑할

용기가 없고

내가 사랑하지 않는 사람에게

사랑받으며

그를 사랑하게 되길

기다릴

자신도 없기에

나를 사랑하지 않는 사람을

나는 사랑하지 않을 것이다

=====================================================================================

오늘은 기분이 괜시리 좋아지네요.

혹시 시원한 바람속에 기분좋아지는 무언가가 있나??

오랜만에 기분이 상쾌하네요.

오늘 8시 미사보구 한잔할껀데요.

생각있는분은 오세요. 미사도 같이보면 더욱 좋구요.

신부님이 그러시는데요. 주일미사는 당연하고

평일미사를 보는 사람들을 하느님은 더 예뻐한다구하시더라구요.

우리도 예쁨 받아보자구요.

오늘도 즐겁기를....

27 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.