서대문성당 게시판

[RE:151]

정정옥 [batty0708] 쪽지 캡슐

1999-03-14 ㅣ No.152

정유진 (사비나?)자매님! 반갑습니다. 오랫만에 게시판에 왔다가 방금전 띄우신 글을 보게 되었습니다. 2년씩이나 기다려 오셨다니 인내가 참 용하십니다. 참지 마시고 일단 오셔서 좋은 분위기는 함께 만드시지 않구서... 요즘 저희 청년단체에서는요, 모두가 구역모임을 해요(게시판에서 대략 짐작은 하셨겠지만) 서대문 본당이 총 8개구역인데요, 청년구역은 마태오(1구역),마르꼬(3,4,5구역),루가(2,6,7,8구역) 요한(구외) 어른구역과 구별하기위해 4복음에서 명칭을 따왔답니다. 자매님께서 해당소속구역의 모임에 일단 참석하시는 것이 단체가입의 지름길입니다. (아니, 솔직한 표현은 구역모임에 참석하지 않는 청년은 단체활동의 자격을 가질수가 없다는 신부님의 방침이시거든요) 미사도 저녁6시 청년미사에 오시면 앞쪽에 구역별로 배치된 푯말이 있으니 안내를 받아 자리해 주시면 되구요. 일단, 청년미사에 나오세요. 구역모임은 부담스러운 자리가 아니라 주님안에서 살아가는 우리가 주님을 느끼고 그분의 뜻에 맞게 살아가려 노력할때 서로서로의 나눔안에서 우리는 그분을 증거할 수 있고 주님께서 주시는 평화가운데 풍성한 삶을 나누는 장으로 또한, 청년 모두의 친교의 장으로 복된 만남이 될수 있을거예요. 꼭 오시길 기도드릴께요. 주일학교 교사를 하셔서 그 경력을 살리셔도 좋으실듯 싶구요, 저희 레지오에 오셔서 새로운 경험을 해 보시는 것도 괜찮을 것 같구요. 청년 레지오는 두팀인데 오후4시반 같은시간에 회합을 해요. 샛별Pr. 영원한 도움의 성모Pr. 레지오는 성모님의 정신으로 활동하며 그 영광을 하느님께 드리는 드리는 데 목적이 있습니다. 저는 마태오 구역이구요. 영원한 도움의 성모 Pr. 소속의 정정옥 엘리사벳이었습니다. 서대문 성당 오시는 날 만나요. 오후 4시이십분에는 베드로실이라는 곳에 있을 건데요. 제가 모든 안내를 팍팍 해드릴수 있을 기회가 되면 영광이겠네요. (레지오엔 참관이라는게 있거든요, 부담없이 들르셔도 되요) 그럼 이만 안녕히...

12 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.