수락산성당 게시판

보고 싶네요

유상숙 [surakyss] 쪽지 캡슐

2000-02-21 ㅣ No.393

수락성당에 처음 나오면서 만났던 친구들

지금은 얼굴 보기가 힘든 친구들

저도 보고 싶어요.

경훈이 말처럼 저도 관심이 부족한것 같아요.

관심이 부족하다는건 사랑이 부족한게 아닐까요.(상숙이 생각)

경훈아 재희 만나면 잘 지내냐고, 보고 싶다고 이야기 해줘.

정팅 처음 해봤는데 재밌었어요.

조금 어지럽기도 했지만...

그럼 다음에 또

*전례교사학교에서 들은 이야기*

성탄절에 구유에 누워있던 아기 예수님이 없어졌데요.

신부님이 성당 안을 다 찾아 봤지만 찾을 수가 없었어요.

성당 마당에 나갔더니 한 꼬마가 자전거를 타고 놀고 있었어요.

근데 자전거 뒤에 아기 예수님이 누워 계신거여요.

신부님은 깜짝 놀랐지만, 차분하게 물어보셨어요.

꼬마야 뭐하니

자전거 타요. 신부님.

자건거 위에 있는게 누구니?

아기 예수님이요.

아기 예수님이 왜 여기에 있니?

제가여 크리스마스 선물로 자전거를 주시면 예수님을

제일 먼저 태워드린다고 약속 했거든요!

근데 오늘 아침에 일어나 보니깐

자전거가 있는거여요.

그래서 예수님하고 약속한대로

지금 제일 먼저 태워드리는 거여요.

우리도 이 꼬마처럼 예수님께 약속한것은

아무리 작은 것이라도 지킬 수 있었으면...

46 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.