신사동성당 게시판

초등부를 아시나요?

이소희 [sso1979] 쪽지 캡슐

2000-11-11 ㅣ No.2879

♡초등부를 아시나요?

안녕하세요! 이제 추위가 깊이 스며든 겨울날 하느님의 사랑이 여러분의 가슴속에 깃들기를 바랍니다. 저희 초등부에서요 교사를 모집합니다.

-저희 초등부는요.....

여러분들 모두 초등부 시절이 있었지요? 그때 초등부 선생님들의 얼굴 기억나시나요? 어떤 일들이 있었는지 기억나세요?

♡매주 토요일날 모여요. 어린이들은 토요일날 미사를 드리거든요

♡미사전에 교리를 하지요. 그러니까 교리도 해야겠지요?

♡아이들과 친해질 수 있고 어린이들의 신앙을 위한 조그만 행사도 한답니다

♡교사들끼리의 신심을 다지기 위해 성서공부도 한답니다. 하느님을 좀 더 잘 알수 있는  기회지요

♡교사들끼리의 친목도 다진답니다. 혼자면 외로우시죠? 교사단에 들어오시면 서로가 필요한 사람이 된답니다

초등부에서는요 여러분의 숨은 재주나 능력을 마음껏 펼칠 수 있는 기회가 많답니다. 성가대, 주송반, 소창반, 복사단, 독서반등에서 아이들을 지도하며 같이 활동하구요, 교사들끼리도 다시 여러 개의 부서로 나뉘어 활동한답니다. 교사단에서는요 여러분에게 사회생활에 필요한 공동체의 경험을 할수 있구요 실생활에 필요한 쓸모 있는 정보도 많이 알게 된답니다. 아무것도 할 줄 아는 것이 없구 아이들도 별로 좋아하지 않는다구요? 하하하 걱정하지 마세요! 여기 있는 교사들 모두가 처음에는 아무것도 모른 체로 시작한답니다. 나중에는 자신이 할 수 없다고 생각했던 일들을 척척 해내고 있는 자신을 발견하게 된답니다. 그리구 점점 하느님께 다가가는 자신을 보게 된답니다. 초등부 교사단에서는요 여러분의 하나하나의 손길을 절실히 필요로 한답니다. 여러분의 새로운 에너지두요. 여러분 한사람 한사람 모두가 교사단의 주인공이 될 수 있다는 점 꼭 기억해주세요! 주저하지 마시구요 교사방을 놀러오세요 그리구 연락주세요-01198711749

첨부파일: 그림.hwp(16K)

38 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.