신수동성당 게시판

나는 오늘 행복하게 살겠습니다.

임금이 [phina] 쪽지 캡슐

1999-09-16 ㅣ No.930

나는 오늘을 행복하게 살겠습니다.

그러기 위해서 나는 있는 그대로의 현실에 나를 적응시키려고 노력하겠습니다.

나는 내 몸을 생각해서 운동을 하고, 음식을 절제하며, 조심하겠습니다.

나는 내 영혼을 생각해서 독서를 하고 성경을 읽겠습니다.

나는 내 마음의 훈련을 위해 아무도 모르게 좋은 일을 하겠습니다.

나는 표정을 밝고 명랑하게 따뜻하고 다정하게 짓겠습니다.

나는 계획을 세워서 실천하여 시간을 낭비하지 않겠습니다.

나는 조용한 시간을 만들어 긴장을 풀겠습니다.

나는 오늘을 행복하게 살겠습니다. 그러기 위해서 위에 다짐한 것들을 꼭 지키겠습니다.

이렇게 하면 오늘을 행복하게 그래서 매일매일을 행복하게 살 수 있을까요? 궁금하시면 한번 실천해 보세요. 그러면 결과를 알 수 있겠지요. 늘 생각합니다. 이세상 모든 사람들이 다 행복했으면 좋겠다고... 그러나 늘 생각 처럼 기도 처럼 그리 되지는 않는 것 같습니다. 그래서 슬프고 힘들 때도 있습니다. 그러나 힘들고 어려울 때 보다 삶은 그래도 행복하고 기쁠 때가 많다는 것입니다. 오늘 힘들다고 하여 슬프다고 하여 좌절하고 고통스러워하지 마십시요. 좌절과 고통의 터널이 지나면 빛이 가득한 행복이 당신을 기다리고 있다는 것을 명심하십시요. 늘 행복하시고 건강하세요. 사랑하는 이들이여....

44 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.