신수동성당 게시판

행복한 4월 되시기를...

황인환 [sprit93] 쪽지 캡슐

2000-04-07 ㅣ No.1385

네~ 안녕하셔요!

황인환(베네딕도)입니다.

4월입니다. 따뜻하고도 너무나 행복한 4월입니다. 제가 살고 있는 이 곳 신학교도 이제는 완벽한 봄의 꾸밈을 갖추었네요. 그리고 더불어서 부활도 2주 앞으로 다가왔구요. 요즈음 어떤 재미로 살고 계신지? 삶에서 재미는 느끼고 계신지? 가끔 삶이 재미 없어질 때가 있는 것도 사실입니다. 오늘은 이러한 ’재미없음’을 극복하기 위한 저의 방법을 소개하고자 합니다.

우선, 하루 ’날’을 잡습니다. 그리고 옥상으로 올라갑니다. 옥상을 찾기 힘들다면, 뭐~ 공원도 좋구요. 반드시 ’혼자’이어야 합니다. 그리고 하늘을 향해 편하게 누워 봅니다. 그냥 아무 생각 없이 하늘 만을 바라 보십시요. 5분도 좋고, 1시간도 좋고... 그러면 하늘은 내가 왜 재미 없이 살고 있는지를 말해 줍니다. 아주 친절하게... 그냥 느끼면 됩니다. 나의 삶이 왜 재미 없는 삶이 되어버렸는지를...

모든 답은 내가 가지고 있습니다. 다만 느끼지 못 하고 있을 뿐이지요.

오늘 한 번쯤 하늘을 바라보실까요. 여유있게 누워서... 우리에게는 여유가 필요합니다.

아름다운 추억들 만을 만들어 가시는 4월 되시기를 바라면서, 기쁜 부활도 더불어 준비하시는 지혜로운 젊은이가 되시기를 희망합니다. 그리고 저도 그렇게 되기를 희망합니다.

우리 주님 그리스도 예수의 평화가 항상 여러분과 함께 하시기를 기도합니다!!!

황인환(베네딕도) 올림!

39 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.