수락산성당 게시판

성여니심리테스트... 오탄..

김성연 [zyzyzy] 쪽지 캡슐

2000-02-25 ㅣ No.416

성여니 심리테스트.. 오랫만입니다..

반가우시다고요?.. 표표표..

저도요~~  헤헤..

그럼 .. 시작하겠습니다.

기대에 미치지 못하게 될까봐.. 두려움에 떨고 있는데..

보이시는지..  

잔말말고.. 하라고요?  ㅜ.ㅜ

네. 그러죠...

<첫번째...>

자 .. 여러분.. 이제.. 우리는 사막을 여행하게됩니다..

한참을 가게 되었는데.. 신발이 있는 것을 보게 되었답니다.

자.. 그럼 여러분은 신발을 몇켤레 가져갈꺼예여?..

네.. 그리고 또.. 계속 가다가, 오아시스를 발견하였습니다.. 거기서. 얼마간 쉬었다 가실런지...

예를 들어.. 하루.. 삼십분.. 몇일.. 이렇게..

그리고요. 가다가.집을 발견했어요.. 자. 그럼. 문을 어떻게 여시겠습니까?

당긴다.. 민다.. 골라요~~

집에 들어갔어요.. 근데... 보니까 천정은 빨간색이고.. 벽은 노란색, 바닥은 파란색이예요.

어떤 색이 가장 눈에 들어오시나요?

<두번째...>

자.. 다음중.. 여러분이 좋아하는 빵을 고르십시오..

헉!! 빵을 싫어하신다고요?

흐음... 그럼.. 그중에서 젤 맛나보이는걸로.. 고르시면.. ok.

1. 바게트 빵이나 호밀빵

2. 생크림빵

3. 페이스추리나 파이

4. 카스테라나 스폰지 케잌

<세번째...>

여러분이.. 연인과 함께.. (연인이 없어도.. 상상하기.. 알죠?따지지 말고.. ^^) 칵테일 바에 갔습니다.. 웨이터가 건네준 메뉴판에 5가지 칵테일이 있어요.. 그럼.. 어떤것을 고르셨나요?..

1. 싱가폴 슬링

2. 파라다이스

3. 와일드 빌스 아이스

4.플라밍고

5.스쿠르드라이버

자.. 그러면.. 성여니의

심리풀이. 에 들어가겠습니다..

사막에서 신발을 가져갔쟎아요...

그건요.. 친한 친구들의 숫자이래요.. 하나도 안가져 가신분.. 헤헤.. 설마.. 그리고요..

숫자가 많으면 친구들이 많지만.. 한친구를 오래 사귀지는 않는다고 하네요.. 그다지. 믿기지는 않지만... 그렇다네요.. ^^

글구요.. 오아시스에서 기다리는 시간은.. 바람핀.. 이성친구를 기다리는 기간이래요..

왜.. 바람핀 친구를 기다리는지.. 쩝...

아. 그리고요... 문을 여는것은요.. 당기는 사람은.. 사람을 사귈때 소극적인 사람이고요... 미는 사람은.. 반대겠죠?.. 적극적인 사람..

마지막으로.. 방의 색은.. 요.. 빨강이 가장 눈에 들어온 사람은.. 사람을 첨볼때.. 그사람의 재력을 중요시 한다고 하고요.. 파랑은.. 사람을 첨 볼때.. 내적인 면을 중요시 하고요.. 노랑은.. 외모.. 라는 군요..

참고로. 성연인.. 파랑이라고.. 했죠.. 하핫!! 헉.. 거짓말이라고요?... ㅜ.ㅜ 아닌데.. 진심을 알아주오~~

그럼.. 두번째

아. 이 테스트는요.. 성격을 알아보는 테스트라는것을 미리 말해두겠습니다..

1. 서구적인 스타일을 추구하는 세련파. 일상의 재미를 찾아 즐거움을 찾는 활동적인 사람이래요..

2. 분위기를 많이 타는 로맨티스트.. 무드나 달콤한 말에 잘 넘어 가는 사람이래요.. 이성의 유혹에 잘 넘어가고요.. 주로.. 취미가 영화감상인 경우가 많다는데요..

근데.. 흔히.. 영화감상을 취미로 가진사람들이 많지 않은가요?

^^ 부정적인 성여니..

3. 호기심이 무궁무진 한 사람이래요.. 자기가 하는일에는 주변의 구애를 받지 않고 밀고 나가는 편이래요.. 맞아요?

4. 항상 다른 사람과 잘 어울려 사교적인 사람으로.. 자기 관리가 철저해서 주변의 모범이 된다는 군요..

흐음.. 이건 성여니 같은데.. 헉!! 가지마요..  안그럴게요... ^^

세번째...

이 테스트는 당신의 이미지와 연애 타입을 알아보는 테스트랍니다... 쿄쿄

1. 이걸 고른 당신은.. 냉정하고 지적인 사람이라는 군요.. 흐음.. 당신의 속마음은 부드런 면이 많지만 당시의 차가운 면때문에 사람들이 잘 접근하지도 않고, 사랑도 차갑게 식을수있고......

결혼도 늦어질수 있다네요... 좀 따뜻해지세요... 홍홍..

2. 뛰어난 지성과 우아한 분위기가 감도는 당신은 아주 멋진 사람이래요.. 오호~~ 누굴까?..

가끔씩 보이는 칠칠치 못한 행동이나 그런.. 흐트러진 모습이 당신을 더욱 더 인간미 있는 사람으로  보이게 한대요.. 이상형을 두고.. 그런 사람을 만나기를 꿈구는 사람이 많지만.. 그보다는 주변의 마음이 맞는 사람과 연애를 해보는 것이 좋을 듯 하대요..

3. 고집이 세지만 밝고 사랑스럽게도 그것을 커버한대요.. 재치가 있고 문제가 생겼을 때 둘러치는 재주가 있대요.. 당신은 연애소문이 끊이지 않는다네요.. 장난꾸러기 같은 play boy나 play girl 처럼 보일 수있지만 사실은 정에 매우 약한 로맨티스트.... 호호호

4.검소하고 꾸준하게 노력하는 사람이래요.. 종종당신의 그런 면이 주위사람들에게 외곬수 처럼 보여 답답하게 느껴질 수도 있다네요.. 그리 하여. 연애를 잘 못하는 수도 있지만 평생의 반려자를 찾는 면에 있어서는 침착하고 꼼꼼하여 잘 찾을 수 있을 거래요.. 걱정 마시길...

5. 겉으로는 밝고 쾌활하지만 내성적으로 보일수가 있대요.. 왜그렇지?.. 그렇지만 그런면이 오히려 당신을 신비롭게 해서..인기가.. 상승... 할 수도 있다고.. 당신이 원하는 이성 타입은 외모보다는 내면의 따뜻함이나 다정함을 중요시 하는 사람일 수가 있다고 하는데.. 맞아여?

헤헤..

이것으로.. 성여니 심리테스트 5탄을 마쳐볼까하네요..

어.. 아직도 친구가 안오고 있답니다..

흐음..

그럼요.. 담에 또.. 심리테스트.. 올려볼게요..

아님.. 멋진..글이라도..

기대에 충실한 글을 올려야 하는데.. 그러지 못하는 것 같아.. 죄송..  -.-;

그면.. 여.. 좋은 나날들을 보내시길...

안녕히.. 성여니는  총총히 갑니다..

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.