추기경님께 드리는 사랑의 편지

추기경님 새해 복 많이 받으세요

송병아 [pca] 쪽지 캡슐

1999-01-19 ㅣ No.162

존경하는 추기경님께

추기경님 안녕하세요?

저는 북한산 자락에 자리잡은 수녀원에 살았기에 추기경님을 자주 뵐 수 있었던

송 파스칼리나 수녀입니다.

이제 갓 서원한지 1년 뿐이 안된 햇병아리 수녀에요.

지난 4년 동안 추기경님께 세배 드렸었는 데 ... 올해는 이렇게 본당에

있어서추기경님께 세배 못드렸습니다.

" 새해 복 많이 많이 받으세요!!!"

사실 추기경님께 드리는 사랑의 편지를 보낼까 말까  고민 많이 했었어요.

늘 자상한 모습으로 저희들과 함께 북한산을 오르시던

추기경님의 모습이 눈에 선합니다.

언제가는 출신 교구 성당별로 인사 드리기도 했어지요.( *^^*  - 기억나세요?)

한번은 비밀이시라며 짜장면 사주셨던 것도 생각나요. (이미 공개 되었네요. ^^)

추기경님, 감기예방에는 요쿠르트 2병에 감식초 한숟가락 타서 전자렌즈에

1분-1분30초 데워서하루 세번 드시면 예방도 되고 감기도 빨리 나아요.  

저희 분원은 이렇게 감기도 예방하고 고치기도 했어요.

추기경님 건강하시고 무엇보다 주님 사랑안에서 늘 행복하시길 기도드립니다.

너무 늦게 세배올리는

그러나 사랑을 담아 인사올리는            

파스칼리나 올림

90 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.