추기경님께 드리는 사랑의 편지

어는 주일학교 교사가

박정아 [parkmari] 쪽지 캡슐

1999-01-23 ㅣ No.168

안녕하세요 추기경님

이렇게 통신으로서 추기경님께 인사를 드립니다.

저는 지금 왕십리 성당에서 중고등부 주일학교 교사를 하고 있는 박 정아 (마리나) 라고 합니다.

학생들과 함께 생활을 하다보면 그들안에 계시는 아기 예수님을 발견하곤 간혹 놀라곤 합니다.

전 아직까지 예수님을 본 적이 없지만 학생들, 교사들, 여러 저희를 도와주시는 분들의 모습을 보곤 혹시

그 분들의 모습이 예수님의 모습을 닮지 않았을까 한답니다.

하지만 요새 이런 저에게 권태기인지 슬럼프인지가 왔어요.

과연 내가 교사의 자질을.  예수님의 사도로서 복음 선포를 잘 하고 있을까 하구요.

학생들의 입장, 여러 어른들의 주일학교에 갖는 생각들, 신부님 수녀님의 충고들....

어느 것이 정답인지......

지금 전 5년동안 활동한 이 세계에 대해 많은 자신감을 잃고 있답니다.

남들은 추기경님에게 사랑해요 라는 글을 많이 올렸는데, 전 이렇게 한탄만을 하고 있네요.

정말 죄송합니다. 하지만 어디에다가도 이야기할 곳이 없어서 용기를 내어 이렇게 몇 자 적어 봅니다.

언제나 건강하시구요. 하느님의 사랑이 추기경님과 늘 함께 하기를 기도드립니다.

100 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.