평화게시판

남 때문이 아니라

유진희 [jhu53] 쪽지 캡슐

1999-11-04 ㅣ No.1665

내 마음이 메마를 때면 나는 늘 남을 보았읍니다.

남이 나를 메마르게 하는줄 알았기 때문입니다.

그러나 이제 보니 내가 메마르고 차가운것은

남때문이 아니라 내 속에 사랑이 없기때문 입니다.

내마음이 외로울 때면 나는 늘 남을 보았읍니다.

남이 나를 버리는줄 알았기 때문입니다.

그러나 이제 보니 내가 외롭고 허전한것은

남때문이 아니라 내속에 사랑이 없기 때문입니다.

내 마음에 불평이 쌓일때면 나는 늘 남을 보았읍니다.

남이 나를 불만스럽게 하는 줄 알았기 때문입니다.

그러나 이제 보니 나에게 쌓이는 불평과 불만은

남 때문이 아니라 내속에 사랑이 없기 때문입니다.

( 가슴에 남는 좋은 느낌 하나 )  중에서.....

30 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.