길음동성당 게시판

나는 누구일까요?

지학남 [obbji] 쪽지 캡슐

2003-04-16 ㅣ No.2347

나는 항상 당신과 함께 합니다.

나는 당신을 가장 잘 도와주기도 하고

가장 무거운 짐이 되기도 합니다.

나는 당신을 성공으로 밀어 주기도 하고

실패로 끄집어 내리기도 합니다.

나는 전적으로 당신의 명령을 따릅니다.

나는 쉽게 관리할 수 있습니다.

그저 나에게 엄격하게 대하기만 하면 되지요.

당신이 어떻게 하고 싶은지만 알려 주세요.

몇 번 연습하고 나면 그 일을 자동적으로 할 수 있을겁니다.

나는 모든 위대한 사람들의 하인이고(이럴수가!)

또한 모든 실패한 사람들의 하인입니다.

위대한 사람들은 사실 내가 위대하게 만들어 준 것이지요.

실패한 사람들도 사실 내가 실패하게 만들어 버렸고요.

당신은 나를 이용해 이익을 얻을 수도 있고

망해 버릴 수도 있습니다.

당신이 어떻게 하든 나한테는

별로 상관이 없는 일이죠.

나를 택해 주세요, 나를 길들여 주세요,

엄격하게 대해 주세요.

그러면 세계를 제패하게 해 주겠습니다.

나를 너무 쉽게 대하면, 당신을 파괴할지도 모릅니다.

나는 누구일까요?

...나는 "습관" 입니다.

23 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.