미아동(구 미아3동)성당 게시판

성서모임에서 공동체미사준비해요

진현주 [hjlidwina] 쪽지 캡슐

2000-10-29 ㅣ No.5014

안녕하세요?

성서모임에서 담 공동체 미사 준비하는 거 아시죠?

일단 창세기와 출애굽 두 팀이 있어서요 약간의 조율이 필요한데요, 우선 창세기팀에선 주님으로 인해 삶의 큰 전환을 겪는 복음이었으면 좋겠다는 의견이 있었습니다..출애굽팀과 의논해야 하는 것인데요, 마침 11월20일복음이 오늘 복음하고 같은 내용이네요, 믿음으로 소경에서도 벗어나고 새 삶을 살게되는 바르티매오 이야기요..이것으로 하면 어떨지 ..

출애굽팀에서도 의논해 주시면 좋겠네요..

글구 다른 분들도 같이 생각 좀 해주시구요..

사실 평일 굳이 우리가 시간을 내어 미사를 올리는 것은 소그룹으로 좀더 하느님과 우리가 그리고 우리 서로가 교감할 수 있는 살아있는 미사를 경험하고 싶은거잖아요, 해서 많은 분들이 관심을 가져주시고, 참여해주셨으면 좋겠네요..

ㅋㅋ 사실 저도 공동체 미사는 한판뿐이 참여를 못했읍니다만..

즐거운 하루 마무리 잘 하시구요, 새로운 날 행복하게 맞으십시요!!

35 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.