융통성도 있어야......

최찬용 [CRY] 쪽지 캡슐

1999-04-27 ㅣ No.216

안녕 하세요^^ 전 노원 전례단 단장을 맡고 있는 최찬용 빈첸시오 임다.

처음 글을 올리 네여

다름이 아니라 전 저희 전례단을 대표해서 열분에게 말 하려 함다

저희가 미사 때 성체를 모시고 묵상을 하자나여 그런데 원래는 성체가 감실에 모셔지면 묵상을 하는 게 정상 임다

하지만 저흰 열분을 위해 좀 미리 함다

그것은 성체가 모셔지고 묵상을 하면 열분들이 묵상할 시간이 별로 없어서 임다.신부님도 그것이 좋다 하셨구요

그러니 저희를 이해해 주시고요 전례단이 미사 예절 지식이 없다는 생각을 아주 쬐금만 버려 주세용^.^

주저리 쓴 것 같군요 하지만 진심 임다!!

사실 저번 7지구 임원들이 울 본당에서 미사를 했을때 딴 지구 임원 한테 핀잔을 들었걸랑여 왜 그때 말하지 몬 했는지 화가 남다,

앞으론 그런 오해 하지 않게 좀더 열심히 노력 하겠슴다. 감사함다

전 다른 본당 계시판에도 쓰러 가야 겠슴다. 안냥히 계세요

멋진 밤임다.

91 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.