종합자료실

2011.7.18 아름다운 쉼터(긍정의 스위치를 켜라 )

박상훈 [4rang2] 쪽지 캡슐

2011-07-18 ㅣ No.715

긍정의 스위치를 켜라

가장 비싼 집이라고 선전을 해도 장사가 잘되네요.

한 건강한 남자에게 실험을 했습니다.

“저, 어디 아프세요? 안색이 안 좋아요.”

첫 번째 사람이 다가와서 이렇게 말했을 때 남자는 “아뇨. 아픈 데 없는데요.”라고 대답했지요. 두 번째 사람이 가서 똑같은 말을 했답니다.

“안색이 안 좋아요. 얼굴이 노랗네요.”

남자는 ‘내가 어디가 아픈가?’라는 생각이 들었지요. 그러고 보니 땀이 나는 것 같고 속도 안 좋은 것 같았습니다. 바로 그 순간 세 번째 사람이 다가가서 말합니다.

“저 혹시 병원 가야 되는 거 아니에요?”

건강한 남자는 그 자리에서 쓰러지고 말았답니다.

긍정의 마음이 필요합니다. 긍정적인 마음으로 나아갈 때 이 세상에는 못할 것이 하나도 없습니다. 부정적인 마음은 앞선 남자의 경우처럼 건강했던 나의 몸을 엉망진창으로 만들어 버립니다.

47 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.