종합자료실

느낌있는 하루(짧은 말)

박상훈 [4rang2] 쪽지 캡슐

2011-10-18 ㅣ No.721

어떤 책에서 보고서 메모했던 글을 우연히 찾게 되었습니다. 제목이 ‘1초에 기뻐하고 1초에 운다’라는 것이었는데, 사실 1초라는 시간이 얼마나 짧습니까? 그런데 이 1초가 사실은 너무나도 많은 감정의 변화를 가져올 수 있는 긴 시간이 될 수 있음을 알게 됩니다. 그 글을 그대로 적어 봅니다.

처음 뵙겠습니다: 1초 동안 할 수 있는 이 짧은 말로 일생의 순간을 느낄 때가 있다.

고마워요: 1초 동안 할 수 있는 이 짧은 말로 사람의 따뜻함을 알 때가 있다.

힘내세요: 1초 동안 할 수 있는 이 짧은 말로 용기가 되살아날 때가 있다.

축하해요: 1초 동안 할 수 있는 이 짧은 말로 행복이 넘치는 때가 있다.

용서하세요: 1초 동안 할 수 있는 이 짧은 말에서 인간의 약한 모습을 볼 때가 있다.

안녕: 1초 동안 할 수 있는 이 짧은 말이 일생 동안의 이별을 가져올 때가 있다.

내가 할 수 있는 1초의 말, 이 말이 나와 너와 우리와 세상 모두를 변화 시킬 수 있습니다.

16 1

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.