거여동본당 게시판

퍼온글-주님당신은

이순덕 [i-grasia] 쪽지 캡슐

2001-10-23 ㅣ No.18

[주님 당신은]

이재선 모니카

내가 부유하고 풍족하게 지낼 때

내 곁에 함께 있어준 이는 많았지만

내가 빈곤해서 외롭고 고독해 할 때

따뜻이 내 손을 잡아준 이는

바로 한분 당신 뿐이셨습니다.

내가 비싼 옷에 아름답게 치장하고 있을 때

나와 친해지길 원한 이는 많았지만

내가 누추한 모습으로 부끄러워 질 때

말없이 나를 감싸주신 이는

내가 희망에 부풀어 바쁘게 움직일 때

내 손을 잡길 원한 이는 많았지만

내가 절망속에 빠져 허덕이고 있을 때

나의 두 손을 잡아 힘있게 일으켜주신 이도

내가 기쁨에 넘쳐 웃고 있을 때

기쁨을 함께 나누고자 하는 이는 많았지만

내가 슬픔에 겨워 눈물 솟구칠 때

위안의 손으로 말없이 눈물을 닦아주신 이도

내가 따뜻한 집안에 안주하고 있을 때

나를 찾아온 이는 많았지만

내가 갈 길 잃어 방황하고 있을 때

내 앞 길 인도하시며 당신 집으로 기꺼이 불러주신 이도

11 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.